Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Гидравлика » Справочная информация.


Справочная информация.

Сообщений 31 страница 60 из 330

31

Согласен но для новичка, в нашем деле, любая мелочь важна. :tomato:

+1

32

по схемам гидросистемы могу сказать следующее . используемых схем очень много . сама схема как и используемые в гидросистемах элементы зависят как от области применения так и от наличия самих элементов у самодельщиков . на одну конструкцию может быть применено несколько разных решений . на чем остановиться определяет автор конструкции . немного потрудившись и изучив некоторое количество теоритических материалов любой самодельщик сможет сделать простейшие гидравлические расчеты , а также решить вопросы использования тех или иных элементов в любой конкретной конструкции с конкретными требованиями . как говорится дорогу осилит идущий ! материалов выложено достаточно .  конечно же если появляется вопрос без ответа , тогда смело задавайте . надеюсь сообща что то проясним .

0

33

Нашел гидрораспределитель Р75-3-023, только что и куда подключать вот незнаю. Может есть у кого инструкция к нему?

0

34

sanchous написал(а):

Нашел гидрораспределитель Р75-3-023, только что и куда подключать вот незнаю. Может есть у кого инструкция к нему?

На сколько я помню между Р75-3-023 и Р80-3/2-222, Р80-3/3-222 большой разницы нет а если оно так то описание подключения оного агрегата так скажем на первой странице пост №5.

0

35

будет очень легко дать совет если будет фото распределителя со стороны подключения РВД (рукав высокого давления)
в народе - шланг .

0

36

Вечером сделаем фото и выложу.

0

37

постараюсь на примере фото гидрораспределителя Р-75 объяснить что и куда подключается. на фото изображен распределитель с моего трактора . гидрораспределитель трехсекционный , показан в перевернутом виде ( такое решение продиктовано удобством компоновки ) . на фото в верхней левой части изображен патрубок на трех шпильках - это сливная линия , с нее жидкость через фильтр поступает в гидробак. посередине внизу видны два болта.этими болтами присоединяется к распределителю РВД ( рукава высокого давления ) через которые жидкость подается к исполнительному мехнизму ( гидроцилиндр навески ) и отводится от него . в левом нижнем углу расположен еще один болт и ввернут в корпус распределителя штуцер . при помощи болта к распределителю присоединяется напорная гидролиния от гидронасоса . при помощи штуцера от второй задействованной секции жидкость подается на гидроцилиндр прицепа для подъема кузова. в данном конкретном случае используется только один РВД . при включении секции цилиндр поднимает кузов , в нейтральном положении распределителя положение кузова фиксируется  , при выключении распределителя жидкость из цилиндра перетекает в сливную линию и при этом кузов опускается. одна секция не используется . в дальнейшем планирую через свободную секцию подключить гидромотор привода навесных и прицепных агрегатов ( фрезер , навозоразбрасыватель , картофелекопалка ) .
http://i075.radikal.ru/0911/57/5e2bb93d5bedt.jpg

0

38

Вот мой распределитель, опишите что куда подключать?

http://s02.radikal.ru/i175/0911/d5/29f75f366f49t.jpg

http://s11.radikal.ru/i184/0911/ac/33e497acc92ct.jpg

И еще скажите как вы собираетесь пользоваться гидродвигателем? Я так понимаю у этого распределителя только 3 положения(нейтраль вверх вниз) и кроме нейтрали все нефексированные.

0

39

sanchous написал(а):

И еще скажите как вы собираетесь пользоваться гидродвигателем? Я так понимаю у этого распределителя только 3 положения(нейтраль вверх вниз) и кроме нейтрали все нефиксированные.

Это распределитель от грейферного погрузчика или какого нибудь экскаватора. По тому и нет плавающего 4 го положения можно не сложно его переделать вскрываем крышку дюралевую (та в которой отверстие и 3 шпильки вокруг) и убираем из под запорного механизма золотников шайбы (на рем заводах иногда используют обычные гайки).
Завтра сделаю фотку распределителя и подпишу куда чего.

0

40

итак к делу . на первом фото прямо к нам расположены отверстия для подключения РВД . распределитель 3-х секционный . каждой секции соответствует своя пара вертикальных отверстий . к этим отверстиям при помощи РВД подключаются исполнительные гидроагрегаты . незадействованные отверстия глушатся болтами . на нижнем фото  внизу справа расположен патрубок сливной линии . с него жидкость через фильтр поступает в гидробак . внизу по центру расположено заглушенное болтом отверстие к которому должна подключатся напорная линия от насоса .
расположенный слева внизу резьбовой штуцер либо подключается к исполнительому гидроагрегату ( если это удобно )
, либо глушится . это зависит от конкретных условий установки на тракторе . проще говоря - как удобнее , так и надо подключить . 
теперь о том как подключить гидромотор . мой распределитель имеет фиксацию  золотника в любом положении . чтобы не делать поспешных выводов сообщите мне тип распределителя . существуют распределители без фиксации золотника в рабочем режиме . ясно что такие распределители не подходят для агрегатов которым требуется постоянное включение по характеру их работы .

0

41

тип распределителя Р75-23.
А что  за большое отверстие слева от подключения шлангов РВД.

0

42

Как обешал. Схемка простая, но всё наглядно.
http://s41.radikal.ru/i094/0911/d4/582bdbd8e976t.jpg
В четверг выйду на работу выложу цветную.
За это прошу прощения но думаю что сквозь грязь разглядите распределитель.
http://s52.radikal.ru/i135/0911/9c/8b0cc201f5e2t.jpg

+1

43

У этого распределителя все входы и выходы продублированны. Кроме сливного отверстия и выходов средней секции.
На моем фото стрелкой показаны отверстия для подачи одно имеет штуцер для подсоеденения трубки или шланга, а второе заглушено пробкой. Отверстия дублируются для удобства установки. Эти распределители и их модификеции устанавливаются на тракторы от Т-150 до Т-25. И ещё они применяются на очень многих спец. машинах, таких как мусоровозы эвакуаторы автокары и.т.д. (конечно Отечественного производства)
Из личног опыта могу, посаветовать на слив лучше поставить обыкновенный маслостойкий армированный шланг, внутринним диаметром не меньше 20мм. Давление в сливной магистрали не привышает давления которое необходимо для преодаления рабочей жидкостью, фильтрующего элемента.
Не буду писать целую лекцию, есть вопросы задовайте. С миру по нитке соберёте инфу.

0

44

Вспомнил кое что важное. Распределители которые устанавливаются на тракторы МТЗ-80 и его модификаци. По схеме каторую я выложил ранее не работают. Извините но марку распределителя не помню, по внешниму виду их не отличить один от другого и в маркировке разные несколько символов.
Эти распределители работают с гидро увеличителями сцепного веса. Нам по моему мнению этот прибомбас совсем не к чему, а распределитель можно использовать, если в схему гидросистемы включить ещё один элемент (наиболее простой и надёжный способ) трубку соеденяющюю отверстие на моём фото закрытым конусчной заглушкой, с слевной магистралью.   
http://i034.radikal.ru/0911/dc/132b86293234t.jpg

0

45

Lexus посмотри в этой темеТрактор с двигателем УД-25 .У меня НШ-10 через ремень ,двигатель УД-25 12лс и все работает гут.И навеска и прицеп на тонну.

0

46

toha0503 написал(а):

Lexus посмотри в этой темеТрактор с двигателем УД-25 .У меня НШ-10 через ремень ,двигатель УД-25 12лс и все работает гут.И навеска и прицеп на тонну.

Не понял что и зачем мне смотреть у меня на первом тракторе привод НШ был через ремень и у брата Трактор с ДВС Москвич-408 в этой теме тоже через ремень ходит всё нормально.

0

47

Ребята, а нш все время работает? Нагрузки на двигатель не создает?

0

48

sanchous написал(а):

Ребята, а нш все время работает? Нагрузки на двигатель не создает?

Да работает постоянно но его можно выключить сняв ремень и всё, нагрузку создаёт а как иначе.

0

49

Нагрузку создаёт но не большую, когда рычаги управления гидросистемой в положение выключено (нейтраль), насос просто перекачивает масло из бака через распределитель,магистрали и фильтр обратно в бак, создавая при этом давление необходимое чтобы прокачать масло через всё выше перечисленное. Летом и при прогретой системе оно, давление весьма не велико. А вот зимой холодный пуск двигателя с включенным насосом весьма затруднён. Так что если зимой планируете часто эксплуатировать трактор, конечно лучше чтоб ремень привода НШ легко снимался или ослаблялся.  :glasses:

0

50

А что если привод нш сделать в следующем виде: на шкиву вала двигателя приварить пластину толщиной 10мм(она будет вращаться), а на нш сделать вилочку с тогоже метала приваренную к скользящей втулке(втулка скользит по граненному валу нш) и рычажок. Перевел рычаг в одну сторону - вилка зашла в зацепление с пластиной и НШ вращается, перевел в другую вилка вышла с зацепления, НШ стоит. Рычаг можно сделать через фиксатор положения (шарик с пружинкой).

0

51

sanchous написал(а):

А что если привод нш сделать в следующем виде: на шкиву вала двигателя приварить пластину толщиной 10мм(она будет вращаться), а на нш сделать вилочку с тогоже метала приваренную к скользящей втулке(втулка скользит по граненному валу нш) и рычажок. Перевел рычаг в одну сторону - вилка зашла в зацепление с пластиной и НШ вращается, перевел в другую вилка вышла с зацепления, НШ стоит. Рычаг можно сделать через фиксатор положения (шарик с пружинкой).

Можно и так главное что бы тебя это устраивало.

0

52

Вот узел про который размышляете.Стоял на ульяновце а сечас на зазовском моторе,работает давно без проблем.Включение можно сделать рычагом от ручника(стояночного тормоза любого авто).Фото с соседского трактора.                                                                                                                                         http://s52.radikal.ru/i138/0911/97/a0b1da6a751dt.jpg
http://s40.radikal.ru/i090/0911/69/834e304db4dft.jpg

0

53

да , простое и надежное решение . а вот расшифровка типа распределителя Р75-3-023   - моноблочный гидрораспределитель на номинальный поток 75 л. в мин. , номинальное давление 16 МПа , условный проход 16 мм . с тремя золотниками типа 1 (из нейтрали в рабочее положение вручную , из рабочего положения в нейтральное автоматически при освобождении рукоятки управления ).

0

54

raussnik написал(а):

да , простое и надежное решение . а вот расшифровка типа распределителя Р75-3-023   - моноблочный гидрораспределитель на номинальный поток 75 л. в мин. , номинальное давление 16 МПа , условный проход 16 мм . с тремя золотниками типа 1 (из нейтрали в рабочее положение вручную , из рабочего положения в нейтральное автоматически при освобождении рукоятки управления ).

Тоесть получается, что только поднятие и опускание, и то принудительно. Плавающего положения нету? Если я его поставлю на гидравлику минитрактора, плуг подымать?  Советуют при пахоте включать плавающее положение, если его не будет, нормально ли пахать будет?

0

55

sanchous написал(а):

Тоесть получается, что только поднятие и опускание, и то принудительно. Плавающего положения нету? Если я его поставлю на гидравлику минитрактора, плуг подымать?  Советуют при пахоте включать плавающее положение, если его не будет, нормально ли пахать будет?

Нет пахать будет не нормально, но если сделать подъёмный кулак по типу ДТ-75 то плавающее положение не нужно вообще для пахоты а для работы с лопатой или как ещё называют отвал плавающее нужно

0

56

да ,плавающего положения в данном конкретном распределителе нет . я вижу два возможных решения .
1- обмен на распределитель нужного типа .
2-обратиться к специалистам по гидравлике с просьбой о замене или доработке одного золотника для получения плавающего режима (если это возможно ).

0

57

Leksus написал(а):

Нет пахать будет не нормально, но если сделать подъёмный кулак по типу ДТ-75 то плавающее положение не нужно вообще для пахоты а для работы с лопатой или как ещё называют отвал плавающее нужно

А как организован подъемный кулак в ДТ-75, я никогда не видел? Опишите подробнее пожалуйста?

0

58

sanchous написал(а):

А как организован подъемный кулак в ДТ-75, я никогда не видел? Опишите подробнее пожалуйста?

Вот так он и выглядит!
Серьга к которой подключен шток гидроцилиндра свободно проворачивается на валу, если палец не вставлен в отверстие забираем шток гидроцилиндра до конца и навеска свободна от действия гидроцилиндра! При этом плавающее положение на распределителе не обязательно.
На фото палец вставлен в отверстие серьги но мима отверстие в рычаге, в этом слцчае навеска тоже плавает а палец это способ выше поднять плуг без регулировки вертикальных тяг. :)
http://s57.radikal.ru/i157/0911/89/a6dd78b3bdd0t.jpg
http://i051.radikal.ru/0911/4a/4305396ff48ct.jpg
Вопрос: а что убрать шайбы не удалось? Или не пробывал? Если опасаетесь что при снятии крышки что нибудь выскачит и рассыплится то не бойтесь кроме злополучных шайб ограничителей не чего не выскочит, единственное чем рискуете это порвать прокладку! :whistle:  Шесть болтов открутить легче чем химичить навеску по подобию 75товской

Отредактировано zax@rov (30 ноября, 2009г. 21:30:00)

0

59

sanchous написал(а):

А что если привод нш сделать в следующем виде: на шкиву вала двигателя приварить пластину толщиной 10мм(она будет вращаться), а на нш сделать вилочку с тогоже метала приваренную к скользящей втулке(втулка скользит по граненному валу нш) и рычажок. Перевел рычаг в одну сторону - вилка зашла в зацепление с пластиной и НШ вращается, перевел в другую вилка вышла с зацепления, НШ стоит. Рычаг можно сделать через фиксатор положения (шарик с пружинкой).

Главное не забыть о балансировке, а мысль не плохая. :flag:

0

60

zax@rov
попробую ответить за sanchousа .я понимаю , что дело не только в прокладках . по логике работы плавающее положение рабочих органов определяется конструкцией и положением золотника. в плавающем положении напорная и сливная линии отключаются от исполнительного цилиндра , а полости этого же цилиндра соединяются между собой . причем ручка распределителя должна фиксироваться в 4-м положении шариковым фиксатором ( которого изначально нет в этом распределителе ) . прокладки упоминаемые вами выше ограничивают движение золотника 3 -м положением и что нам даст извлечение прокладок , если ручка дойдя до 4-го положения при отпускании вернется в нейтральное положение под воздействием возвратных пружин . это при условии что золотник подходит для плавающего режима работы . опыта ремонта распределителей не имею , поэтому прошу авторитетно ответить в интересах всех посетителей нашего форума . заранее благодарю за полный ответ .

0


Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Гидравлика » Справочная информация.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC