Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гидромоторы. <

Сообщений 61 страница 90 из 206

61

анатолий южный написал(а):

Пробовал провести испытания но они оказались неудачными, пока холодное масло работает прекрасно но через 10 минут работы масло нагревается и косилка останавливается, вот такие-вот дела.

Может у кого есть какие соображения поделитесь.

0

62

анатолий южный написал(а):

ЗАВГАР написал(а):

Пробовал провести испытания но они оказались неудачными, пока холодное масло работает прекрасно но через 10 минут работы масло нагревается и косилка останавливается, вот такие-вот дела.

может масло из за распределителя так быстро нагревается, если он есть. Видел роторную косилку на базе МТЗ для обкашивания обочин дорог, там гидронасос стоит на месте ВОМ и напрямую соединён с гидромотором, косит целыми днями и нечего.

0

63

ЗАВГАР написал(а):

Может у кого есть какие соображения поделитесь.

Для нормальной работы гидравлики (гидромотора) нужно применять гидравлическое масло. У него в отличии от моторного вязкость меньше зависит от температуры масла (земой оно не такое густое, а при нагреве не стает очень житкое)

0

64

aleks 21 написал(а):

Для нормальной работы гидравлики (гидромотора) нужно применять гидравлическое масло.

Что за марка масел ? Наверное у дорожников надо поспрашивать там вся техника на гидромоторах.

0

65

ЗАВГАР написал(а):

Что за марка масел ?

Цитата:  В гидравлических системах строительной и дорожной техники, помимо масла АУ (веретенного), чаще всего используются масло ВМГЗ (МГ-15-В) и масло МГЕ-46В (МГ46-В).

Отредактировано Leksus (26 июня, 2011г. 11:34:53)

0

66

ЗАВГАР написал(а):

Что за марка масел ?

Марку НЕ знаю, приносят люди которые имеют к нему доступ (большая агрофирма, вся техника импортная)

0

67

ЗАВГАР написал(а):

Может у кого есть какие соображения поделитесь.

В качестве гидромотора следует использовать именно гидромотор. ГМШ это недоразумение и кроме проблем
ни какова удовольствия. Насос должен соответствовать по фактическому литражу гидроматору только тогда
получим заявленную выходную мощность.Если на выходе обороты выше необходимых ставим понижающий редуктор.
По основному насосу гидропривода желателен прямой привод от ДВС.Гидонасосам и гидромоторам довольно
узкий эффективный раб.диапазон при длительной нагрузкe.Установка радиатора охлаждения желательна.
Фактически получаются две гидросистемы эта основная и гидропривода.
Ниже таблица планетарных ГМ с желательным режимам работы.

http://s42.radikal.ru/i096/1106/b3/2e3f8743d41dt.jpg

Отредактировано Sveiki (29 июня, 2011г. 03:03:00)

0

68

Sveiki написал(а):

В качестве гидромотора следует использовать именно гидромотор ГМШ

Стоит сейчас шестерёнчатый гидромотор, Но какие выводы сделать, искать другое масло, поставить другой насос НШ-50 например вместо НШ-32, или вообще отказатся от применения гидромоторов? А сделать механику она проверена и понадёжней. Но есть один недостаток как и у большинства форумчан, ВОМ зависимый от передачи, и чем ниже передача тем медленее крутится ВОМ.

0

69

ЗАВГАР написал(а):

Стоит сейчас шестерёнчатый гидромотор

Следует избегать использовать в качестве гидромотора модификации насосов НШ.
Сейчас предлагают различные типы гидроматоров с разными раб. параметрами.Строить гидропривод
нужно таким образам чтобы не было предельных нагрузок и режимов работы.
Начинать разумней с таблицы характеристик рабочих режимов гидромотора сразу можно понять
подходит или нет.Грамотно построенный гидропривод работает годами изумительно и без проблем.
Масло веретённое угробит систему моментом. Масло МГЕ-46В Гидростатических трансмиссий.
В гидравлическом масле выше степень очистки оно более чистое нежели моторное.

+1

70

Sveiki написал(а):

Следует избегать использовать в качестве гидромотора модификации насосов НШ.
Сейчас предлагают различные типы гидроматоров с разными раб. параметрами.Строить гидропривод
нужно таким образам чтобы не было предельных нагрузок и режимов работы.

Как подразумевать предельных нагрузок и почему избегать гидромоторы НШ если можно то по подробней объясните?

0

71

ЗАВГАР написал(а):

гидромоторы НШ если можно то по подробней

Шестеренные гидромоторы и гидронасосы используются в мобильных машинах небольшой мощности при низком и среднем давлении в гидросистеме. Они менее требовательны к чистоте рабочей жидкости и имеют меньшую стоимость по сравнению со стоимостью гидронасосов других типов, но характеризуются более низким ресурсом.Равномерность подачи жидкости шестерным насосом зависит от числа зубьев шестерни и угла зацепления. Чем больше зубьев, тем меньше неравномерность подачи, однако при этом уменьшается производительность насоса. Для устранения защемления жидкости в зоне контакта зубьев шестерен в боковых стенках корпуса насоса выполнены разгрузочные канавки.
Конструктивно шестерные гидромоторы отличаются от насосов меньшими зазорами в подшипниках, меньшими усилиями поджатия втулок к торцам шестерен, разгрузкой подшипников от неуравновешенных радиальных усилий. Из чего следует что эсли в системе НШ иГМШ пульсации только возрастут и появляется гидроударная нагрузка.Также сложно снять крутясший момент не создавая боковых торцевых нагрузок на вал ГМШ.Что в свою очередь вызывает образование задиров.ГМШ ракамндовоно запускать без нагрузки и как гидромотор работает только в одну сторону в обратную как насос.
Шестеренные гидромоторы являются низкомоментнами то биш скоростными.Номинальные об 1500 минимальные 500 в лутшем случае на новом агрегате и без заводской халтуры.Максимальные 1920 оборотов.Давление на входе номинальное 14 МПа это для изделий производимх в настящее время.

0

72

Sveiki написал(а):

Шестеренные гидромоторы и гидронасосы используются в мобильных машинах небольшой мощности

Спасибо за разъяснение, я приблизительно так и догадывался слишком большую нагрузку снять нельзя.

0

73

ЗАВГАР написал(а):

я приблизительно так и догадывался

Мощность, развиваемая гидромотором, зависит от рабочего объема и перепада давлений, она
прямо пропорциональна частоте вращения. Например ГМШ-32-3 имеет хороший крутящий момент
не менее 7 кгс/м при скромным КПД 0.78 Имея исходные данные насоса и мотора можно
рассчитать итоговую мощность гидромотора. Используя насос НШ-32 можно получить до 10 кВт.
НО если обороты насоса НШ 450 об\мин то на выходе гидропривода 1.5 кВт
Оптимально если  гидропривод ВОМ имеет независимую компоновку параллельно основной
рабочей гидросистемы.

0

74

ЗАВГАР написал(а):

искать другое масло

По стандарту обозначение гидравлических масел состоит из трех групп знаков:
Первая - буквы «МГ» (масло гидравлическое);
Вторая - цифры, соответствующие определенному классу вязкости при 40°С;
Третья - буквы, указывающие на определенный уровень эксплуатационных свойств, то есть принадлежность к определенной эксплуатационной группе.
Группа А (НН по стандарту ISO) - масла для малонагруженных гидросистем с шестереночными или поршневыми насосами, работающих под давлением до 15 МПа и при максимальной температуре масла в объеме до 80 °С.
Группа Б (HL по стандарту ISO) - масла для средненагруженных гидросистем с насосами различных типов, работающих под давлением до 25 МПа и при температуре масла в объеме до 80-90 "С.
Группа В (НМ по стандарту ISO) - масла для гидросистем, работающих под давлением выше 25 МПа и при температуре масла в объеме выше 90 "С.
Вязкостные характеристики масел определяются типом применяемого в системе насоса. Как правило, выделяют максимальную, минимальную и оптимальную вязкость масла. Максимальная - это наибольшая вязкость (при низкой температуре), при которой насос в состоянии прокачивать масло по системе. Она зависит от мощности насоса, диаметра и протяженности трубопровода. Минимальная - это наименьшая вязкость (при максимальном разогреве системы), при которой гидросистема не дает утечек через уплотнения. Оптимальным считается диапазон вязкости при нормальных рабочих температурах, при котором обеспечиваются минимальные потери мощности на привод гидросистемы и, одновременно, отсутствие утечек и износа деталей. Поскольку значение вязкости непосредственно зависит от температуры, важной характеристикой является индекс вязкости.
В процессе работы насоса в гидросистеме масло нагревается и интенсивно перемешивается с воздухом. Это приводит к окислению масла, к увеличению вязкости масла, к накоплению в нем продуктов окисления, образующих осадки и лаковые отложения. Все это ведет к увеличению затрат энергии на привод гидравлической системы. Чтобы этого не допустить, в масла для мощных гидросистем обязательно вводят антиокислительные присадки.
Для нормальной работы системы гидравлическое масло должно не выделять газообразных продуктов (кипеть) при достаточно больших температурах и не образовывать пены при смешении с воздухом. Поэтому масла для гидравлических систем имеют температуру вспышки (характеризует испаряемость) намного выше рабочих температур в системе, а также содержат противопенные присадки. В противном случае газообразные продукты приведут к сбоям в работе гидросистемы (пузырьки газа будут сжиматься под воздействием системы, и исполнительный механизм не будет срабатывать или будет срабатывать с большим запаздыванием).

+2

75

Sveiki
подскажи пожалуйста.
У меня самодельный трактор. Насос на гидравлику у меня стоит НШ-16. Обороты насоса от 700 до1500. Распределитель стоит родной от Т-25 с предохранительным клапанам. Гидравлический бак на 40 литров. Но у меня нет вала отбора мощности, вместо гидромотора  я хочу использовать насос НШ-10. Какое будет передаточное число от насоса к мотору? Какие будут обороты и какая будет мощность гидромотора (НШ-10)? Подскажите пожалуйста. И стоит ли это вообще затевать, делать гидровлический ВОМ?

Отредактировано Leksus (7 июля, 2011г. 11:47:25)

0

76

Андрюшок написал(а):

от насоса к мотору? Какие будут обороты и какая будет мощность гидромотора (НШ-10)? Подскажите пожалуйста. И стоит ли это вообще затевать, делать гидровлический ВОМ?

Слабенький получится ВОМ,,,если сделать без кардана, то косилку может осилить не более 1метра...

0

77

анатолий южный
Спасибо  Анатолий южный. Только я хочу сделать не косилку, а копалку грохотного типа. Это он потянет?

Отредактировано Leksus (7 июля, 2011г. 17:49:02)

0

78

Попробовал сегодня запустить эту конструкцию.  Насос НШ-16, а в качестве гидромотора я использовал насос НШ-10. Но на нём сразу же выдавило сальник. Поставил второй  насос НШ-10 и на нем тоже выдавило сальник. Может кто посоветует что можно сделать, чтобы сальник не выдавливало или какой подобрать гидромотор под НШ-16, желательно, чтобы был малооборотистым и работал понадёжнёй.  Если кто знает  такую модель и на чём она стоит, подскажите пожалуйста.

0

79

Андрюшок написал(а):

Попробовал сегодня запустить эту конструкцию.  Насос НШ-16, а в качестве гидромотора я использовал насос НШ-10. Но на нём сразу же выдавило сальник. Поставил второй  насос НШ-10 и на нем тоже выдавило сальник.

Я бы не советовал попусту тратить время проводить эти эксперименты, ты  вверху прочитал мой пост я над этим бьюсь уже целый год и без толку и у меня есть выбор разных гидромоторов и в качестве привода НШ-32 НШ 46. Даже от НШ-32 и то слабовато получается не говоря об НШ-16. Какую силу с него можно получить и заставить крутить рабочие органы?.

0

80

Андрюшок написал(а):

Поставил второй  насос НШ-10 и на нем тоже выдавило сальник.

Может перепутал вращение на насосе? У меня была похожая проблема с сальником, так насос разбирал и собирал наново по книжечке.

0

81

ЗАВГАР написал(а):

бьюсь уже целый год и без толку и у меня есть выбор разных гидромоторов и в качестве привода НШ-32 НШ 46

Почему так грустно, у меня на 1-м МТ нш-10 крутил косилку около 1 метра через нш-32, но правда не густую траву, с густой не тянул, но это был 1-й эксперимент, дальше не успел доработать, продал, но новый хозяин также потихоньку косил. И ещё на фермер.ру у Владимира Толстова от ГМШ работает копалка и кажется есть видео...

0

82

анатолий южный написал(а):

И ещё на фермер.ру у Владимира Толстова от ГМШ работает копалка и кажется есть видео...

На сайте фермеров не смог найти Лицицына котрый ты приводил пример, я писал в личку от вета не получил дай ссылку.

0

83

Андрюшок написал(а):

Попробовал сегодня запустить эту конструкцию.  Насос НШ-16, а в качестве гидромотора я использовал насос НШ-10. Но на нём сразу же выдавило сальник.

Я тоже на днях запускал свою конструкцию,косилку на гидромоторе .
Вот этот мотор.Как то спрашивал про него на форумах,ответа не получил желаемого вот и решил на практике испробовать!
http://s014.radikal.ru/i327/1107/99/be9e95f026b6t.jpg

http://s46.radikal.ru/i112/1107/eb/7262004b4965t.jpg

http://s59.radikal.ru/i163/1107/f9/04cfaabf005dt.jpg

http://i050.radikal.ru/1107/28/12093d2ce773t.jpg

Испытания по траве показали свои плоды,не высокую косит а по гуще почти нет(пробовал на сцеплении и побольше оборотов двс то косит хорошо) т.е. надо оборотов больше на двс(привод на нш10 от колен вала двс) или менять нш-10 на 16 или32.
Есть небольшое сырое видео работы косилки на сухую,по траве не кому было снимать!

http://rutube.ru/tracks/4598498.html?v= … 501f3ea0a6

http://rutube.ru/tracks/4598460.html?v= … 3995675dd4

0

84

ЗАВГАР написал(а):

На сайте фермеров не смог найти Лицицына котрый ты приводил пример, я писал в личку от вета не получил дай

Владимир Толстов, полноприводная переломка с ДВС УД-25 и колёса от УАЗ пятаки, искать долго, где то после 100-й страницы...

0

85

Андрюшок написал(а):

в качестве гидромотора я использовал насос НШ-10

У Вас грамотно построенная основная гидросистема трактора.НШ-16 номинальные 2400 об\мин 16МПа 12кВт.
Но гидропиривод совсем мимо.Основное качестве гидромотора НШ следует использовать именно гидромотор
а не что то что не является ГМ.Если это ГМШ-10 то частота вращения вала 2000-4800 об/мин при крутящим
моменте 1.3 кг\м и запуск без активной нагрузки.Можно использовать в качестве вентилятора или привода
роторного насоса и не более того и то скромненько.

Андрюшок написал(а):

какой подобрать гидромотор под НШ-16

Мощность зависит от скорости потока и давления а обороты на выходе рабочего объема q, см3 ГМ.
Выбираем ГМ рабочий объем,32см³ давление на входе 150 атм поток 16 л\мин крутящий момент 7 кг\м.
Получаем 470 об\мин и 3.5 кВт это уже кое что.Момент страгивания не более 1.5 кВт
Вот такой расклад выходит при оборотах насоса трактора 1200 об\мин.
Установка ГМШ на приводе насоса комбайна ДОН-1500 приличная разгрузка и центровка.
Извиняюсь, ответив я раньше и сальник был цел и мороки меньше но зато опыта больше.

0

86

Ivanovich написал(а):

оборотов двс то косит хорошо) т.е. надо оборотов больше на двс(привод на нш10 от колен вала двс) или менять нш-10 на 16 или32.

Конечно менять на 32, от 10-ки много не выжмешь...

0

87

Андрюшок написал(а):

Мужики, не подскажете, как выложить фотки?

Вверху форума есть надпись Радикал,жми грузи копируй ссылку номер 3 и бросай в сообщение!
Здесь на досуге почитай!   http://minitractor.0pk.ru/viewforum.php?id=18
И заполни профиль откуда хотя бы! :flag:

0

88

http://i024.radikal.ru/1107/8a/42c91d4f74dat.jpg

0

89

http://i052.radikal.ru/1107/48/9e788820154ct.jpg

Нашел я гидромотор, но он не новый - б/у в рабочем  состоянии. Насос НШ-16 так у меня и остаётся. Обороты его от700 до 1500. Sveiki можешь подсказать, какая будет мощность и обороты   этого гидроматора?  Заранее спасибо.

Отредактировано Андрюшок (10 июля, 2011г. 23:29:37)

0

90

Ivanovich написал(а):

привод на нш10 от колен вала двс

Вот это как раз тот вариант когда НШ-10 работает более эффективно по этому и испытание успешное.
Гидропривод предъявляет к системе более высокие требование особенно то что касается необоснованных
потерь мощности.Расстояние от гидра бака до насоса существенна и сечение подпитки желательна
больше.Слив из ГМ напрямую в гидробак  в зону с маслом.ГМ не выглядит что он рассчитан на боковую
нагрузку.Косилка с цепным приводом создаёт жёсткую нагрузку даже на классический ВОМ.Используя
цепной привод очень желательно подбирать более мелкий шаг цепи а если двойной то вообще отлично.
Относительные диаметры звёздочек больше более легкий ход привода.Привод от ГМ на нагрузку всегда
понижающий кроме тихоходных ГМ.Используя НШ-16 и скорректировав передаточное отношение косить
должно но запаса мощности так думаю существенного не будет.Температура гидробака если руку
можно задержать то нормально если нет то нужно охлаждение.Пробуйте, ГП современного уровня
должен работать 10 лет каждый день и без замен.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC