Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Коптилочка

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Вот решил сообразить коптилочку, у кого есть варианты - делитесь
Коптилка холодного копчения но есть варианты и горячего..
Рецепты "мужицкой" еды - также интересно узнать. Короче - всякий опыт можна тут.

Отредактировано Nikolay Rv (28 марта, 2017г. 12:19:19)

+2

2

Nikolay Rv
Сколько по времени коптил?
Я сам эксперимент пробовал и грушей и вишней - последней мне вкуснее показалось.  Но самое вкусное копчение, что мне нравится - красная труха ствола осокори (черного тополя)  и немного зеленых веток можжевельника обыкновенного.

0

3

KostW написал(а):

Nikolay Rv
Сколько по времени коптил?
Я сам эксперимент пробовал и грушей и вишней - последней мне вкуснее показалось.  Но самое вкусное копчение, что мне нравится - красная труха ствола осокори (черного тополя)  и немного зеленых веток можжевельника обыкновенного.

коптил не долго около 8 часов, да читал сам что можжевельник хороший антисептик при копчении

0

4

Решил модернезировать фильтр для своего Штиля, им же (Штилем 180) нарезаю дровишки для коптилочки. Видео процеса попожже..
А вот фильтрик

Отредактировано Nikolay Rv (6 апреля, 2017г. 14:49:51)

0

5

А вот и сама щепа

0

6

Всех с праздником Пасхи!

+1

7

Еще пару кадров ребята

0

8

Nikolay Rv написал(а):

, у кого есть варианты - делитесь

С рыбой с раннего детства, и ловил ее много, и солил и коптил.
Сразу  замечание  по вашей коптильне. Нельзя для коптильни использовать ДСП.
Клей там на основе фенола, а дым хоть и холодный, но все  равно небольшое нагревание есть.
И фенол  будет выделяться из ДСП и оседать в  вашей рыбе.
Корпус коптильни  сделать лучше из дерева, из обычной доски из лиственных пород.
Можно и металлический корпус сделать, но он при  низких температурах  образует на стенках конденсат.

0

9

Набабука написал(а):

С рыбой с раннего детства, и ловил ее много, и солил и коптил.
Сразу  замечание  по вашей коптильне. Нельзя для коптильни использовать ДСП.
Клей там на основе фенола, а дым хоть и холодный, но все  равно небольшое нагревание есть.
И фенол  будет выделяться из ДСП и оседать в  вашей рыбе.
Корпус коптильни  сделать лучше из дерева, из обычной доски из лиственных пород.
Можно и металлический корпус сделать, но он при  низких температурах  образует на стенках конденсат.

Понял учту ))

0

10

Nikolay Rv
Эксплуатирую  такую
http://s019.radikal.ru/i621/1401/df/6161fc610093t.jpg

http://s018.radikal.ru/i501/1305/26/c14dd50455d4t.jpg

Мобильная ,  растопил  и  щепу  заложил на  дно.  Решетки установил и крышкой регулируеш  дымность.  Средняя полка сьемная ,  цыпленок вертикально  входит ,  подвязываю к  верхней полке. Лоток для жира сьемный. Скоро установлю в  комплекте с  барбикюшницей такого типа
http://s017.radikal.ru/i411/1110/7e/9df462e03063t.jpg

Новая  заготовка
http://s019.radikal.ru/i623/1705/f5/c3a2042c09b3t.jpg

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC