Самодельный минитрактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Самодельный минитрактор и все к нему » Курилка » Инцидент с самодельным трактором под Брестом .


Инцидент с самодельным трактором под Брестом .

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Когда то был инцидент с самодельным трактором под  Брестом .

В д. Страдечь возник конфликт между местными жителями и сотрудником ГАИ

Инцидент произошёл в д. Страдечь Брестского района 9 мая 2014 года. Около 19.00 во двор (точнее, это проезд) одного из жителей деревни заехала машина ГАИ. Сотрудник заявил, что он прибыл конфисковать самодельный трактор, который имеется у владельца дома. С таким положением дел мужчина не согласился, и позвонил родственникам и знакомым, что бы те приехали помогать отстаивать имущество. Через некоторое время на участке собралось довольно много людей – как-никак, всё же деревня, новости разлетаются мгновенно, кто-то прихватил с собой и фотоаппарат…

Переговоры ни к чему не привели, в какой-то момент возникла перепалка между жителями и сотрудником ГАИ, в результате обе стороны считают себя потерпевшими.
Версия владельца трактора
Вечером 9 мая 2014 года, на праздник, во двор заехал автомобиль ГАИ, и сотрудник заявил, что он прибыл конфисковать самодельный трактор. Мы не согласились, так как для конфискации нет оснований – трактор стоит в гараже, по улицам не ездит, это хобби, которое иногда используется на частном подворье.

Когда к сотруднику обратились на «Ты», тот посчитал, что его оскорбили, и схватил владельца трактора за одежду. Началась перепалка, между ними попытался втиснуться другой мужчина, пытаясь разнять двух дерущихся. После того, как все немного успокоились, сотрудник вызвал по телефону подмогу. Приехала милиция, и даже три ОМОНовца.
Двух мужчин на фото хотели забрать в милицию, но сельчане дружно встали за защиту, перегородив своими машинами выезд их двора, таким образом покинуть место происшествия не было никакой возможности. Сложные переговоры продолжались почти до полуночи, милиционеры постоянно перезванивались с начальством, вероятно выясняя, как им действовать. Вызвали эвакуатор, что бы убрать машины, которые блокировали выезд из двора, но в них немедленно набились дети и люди, а эвакуировать в такой ситуации запрещено.
Сельчане утверждают, что в какой-то момент из кобуры едва ли не появился пистолет, прозвучала угроза, но она уже ни на кого не подействовала, люди были на взводе, и готовы на крайность.


Но вернёмся к ситуации с трактором. Жители говорят, что мужчину, который на фото разнимает дерущихся, посадили в автомобиль ГАИ, тому стало плохо (сердечник), попросил выпустить его на свежий воздух или открыть окна. Сотрудник не стал этого делать, тогда кто-то вызвал скорую. Приехавшие медики смогли забрать мужчину к себе, но после того как тому стало лучше, его снова закрыли в машине ГАИ. При этом применялись спецсредства – наручники.


Через некоторое время мужчина попросился в туалет, но сотрудник ГАИ опять отказал. В результате задержанный помочился прямо там, где и был, в машине.
Закончилась эта ситуация по-нулям (пока). Никто не был арестован, трактор остался у владельца. Именно на таких условиях жители разблокировали выезд и отпустили машину ГАИ. Сейчас пишутся жалобы на действия сотрудников ГАИ, сельчане будут отстаивать стою точку зрения, и не собираются сдаваться. На вопрос – почему именно в праздник приехали забирать трактор, когда именно в это время у всех оперативных служб усиление, владелец трактора однозначно отвечает – утром выгнали технику на улицу из гаража (во двор), его заметил кто-то из проезжающего мимо начальства (это недалеко от трассы), и дал команду разобраться и конфисковать технику. Трактор действительно хороший, не чета тем, что делают на заводах, собран своими руками. И действительно на него не оформлен техпаспорт, и нет государственного номера.

Версия ГАИ
Как сообщили порталу Виртуальный Брест в Брестском областном ГАИ, инцидент в д. Страдечь действительно был. Сотрудник ГАИ во время несения службы заметил, что по дорогам общего пользования двигается самодельное транспортное средство (в соответствии с ПДД это запрещается). Он начал преследовать его, но трактор успел заехать во двор, а владелец скрылся в доме. Сотрудник ожидал водителя у дома, но через некоторое время подъехали несколько мужчин, и попытались затолкать самоходное транспортное средство в гараж. Сотрудник потребовал прекратить создавать препятствия законному административному процессу и не трогать трактор. Что происходило дальше, в ГАИ не смогли прокомментировать, лишь подтвердили, что дело передано в Следственный комитет.
В УВД Брестского облисполкома также подтвердили факт происшествия, дело передано в Следственный Комитет.
________________________________________
По нашей информации, мужчинам (или, как минимум одному из них) грозит арест на срок от трех до шести месяцев в лучшем случае.

История получила продолжение :

Попробуем последить за развитием событий , похоже история ещё не закончилась .
Очень обидно , что такие случаи имеют место быть .

0

2

У нас к самоделкам относятся лояльно.Пока проблем не наблюдалось,кроме тех,у кого самоделки смахивают на газоны и то,если есть документы с с/совета,то проблем нет.

0

3

Продолжение истории , неожиданный поворот :

0

4

Vitalij написал(а):

Сотрудник ГАИ во время несения службы заметил, что по дорогам общего пользования двигается самодельное транспортное средство (в соответствии с ПДД это запрещается). Он начал преследовать его, но трактор успел заехать во двор, а владелец скрылся в доме.

Если он заметил самодельное транспортное средство он обязан был его остановить и оформить протокол нарушения ПДД,когда он не сделал этого на дороге пусть теперь докажет что транспортное средство двигалось по дороге,для этого нужны свидетели на тот момент,кроме того было необходимо взять двух понятых которые засвидетельствовали бы что двигатель трактора ещё горячий и факт имеет место,изьятие трактора возможно только при нарушении водителем правил дорожного движения или подозрении на хищение транспортного средства для чего и нужны документы,дабы подтвердить право собственности,пусть докажет хищение трактора при том никаких возможностей ему не представлять(не говорить из каких узлов сделан и не предъявлять документы на агрегаты),сторона обвинения обязана сама найти где их похитили на основании документов поданных пострадавшими,если факта нет,пострадавших нет,нарушения ПДД нет о чём ещё можно спорить?Самое большеее что ГАИ может в этом случае сделать вынести предупреждение владельцу и предложить провести экспертизу трактора в соответствующем учереждениии занимающемся выдачей нормативных актов на самодельные транспортные средства.И самое важное на тракторе обязательно должно быть исправное рулевое управление и тормоза,чтобы не было возможности обвинить его водителя в опасном вождении для окужающих.Самоделка это не серийный автомобиль или трактор где достаточно одного факта угона или подозрения на угон чтобы проверять документы,здесь необходимо доказать факт нарушения или несоответствия нормам безопасности при движении на дорогах общего пользования.

Отредактировано Станислав (28 ноября, 2016г. 10:54:45)

0

5

Aleks 00 написал(а):

,если есть документы с с/совета,то проблем нет.

Об этом по подробней. :yep:

0

6

Nikolay написал(а):

Об этом по подробней

Алекс об этом уже не раз упоминает но почему то из моих наблюдений я сделал вывод что никто из Белорусов кроме него об этом не знает.... :dontknow:

0

7

Perec.41 написал(а):

Алекс об этом уже не раз упоминает

Сергей. Я, наверное, данную информацию пропустил.  :blush:

Perec.41 написал(а):

что никто из Белорусов кроме него об этом не знает....

Это верно. Может быть такие льготы действуют только в каких-то определённых районах???  :dontknow:

0

8

Да!!!!!
Интересное, "креминальное чтиво".  :suspicious:

Конечно инцидент поучительный. Особенно тем что народ, своих не дал в обиду...  :yep:

0

9

8Vitalij

После всей этой ситуации трактор все таки был официально зарегистрирован. Неясно, что мешало сделать это владельцу раньше, дабы исключить произошедшее...

Отредактировано mi-ko-la1985 (29 ноября, 2016г. 13:18:49)

0

10

mi-ko-la1985 написал(а):

После всей этой ситуации трактор все таки был официально зарегистрирован.

я не буду говорить за Белоруссию но у себя узнавал чтоб поставить на учёт трактор надо еще до начала сборки обдумывать этот вопрос, собирать все документы на агрегаты и даже на тот же швеллер (что он соответствует ГОСТу) документы подтверждающие что мост от ГАЗона именно ваш а не снят с соседской машины,далее документы подтверждающие квалификацию сварщика (с этим как раз особых проблем то и нет) договорится можно со сварными любого разряда......ну и везём своё творение в НАМИ на экспертизу соответствия ТС (здесь самое сложное так как ближайший ко мне находится в Московской области) после прохождения этой проверки и получения сертификата соответствия вы обращаетесь в ГОСТЕХНАДЗОР по месту жительства и вам без проблем ставят трактор на учёт,возможно и в Белоруссии такие же заморочки и всё это упростили в отдельно взятом случае для замятия этой шумихи........ :dontknow:

0

11

Perec.41 написал(а):

в отдельно взятом случае для замятия этой шумихи.......

В том то и особенность, что для заглаживания похожих социальных настроений (это как пример) легко, идут на такие варианты.
Помни-т-ца как то, ранее была такая передача "Это Вы можете" там тоже самодельщики создали прецендент ...их пытались также "укатать по закону" не получилось...более того сами получили. так что любой подобный случай как правило несет как пользу так и ..

0

12

rw4cju написал(а):

.более того сами получили. так что любой подобный случай как правило несет как пользу так и ..

у меня наш начальник ГИБДД в хороших знакомых, и гайцы это все знают,но если жареным запахнет он сам лично приедет ко мне с такими же наездами как вышеуказанном случае.......меня однажды лишали прав на 5 месяцев за сплошную,когда с гайцами ситуацию эту разбирали они мне сказали что лучше мне никому не звонить потому как если я отмажусь сейчас то сам потом решу лучше пешком ходить чем ездить с правами......звонить не стал, лишили,ездил по району весь срок как будто с правами......за это время самого начальника ни разу не видал, а уже когда права забрал как то мы с ним пересеклись и я ему рассказал о том что "ходил пешком 5 месяцев".....(реально гайцы остановят,выпишут штраф за переход улицы вне пешеходного перехода и отпускают)его ответ меня вообще убил,Да ладноооооооо,как так?????? А я даже и не знал......... o.O  я говорю-ты чего мне тут изображаешь? бумаги на лишение разве не ТЫ подписываешь............ :D

Отредактировано Perec.41 (29 ноября, 2016г. 17:27:41)

0

13

Perec.41 написал(а):

Да ладноооооооо,как так?

....здается мне батенька Вы сплошные не прочь игнорировать...
Тут вопрос не в том как на это смотрят ГАИ-ки ( :D ) а в том что личное мнение 1 -го решает. Как говорят хвост виляет собакой. Где закон сами понимаете.
Не стану лукавить, но при всей "пафосности" данной ситуации, на видио, не видно самой причины т.е начало конфликта, не известно, и каждая сторона, его цитирует, с наиболее выгодной своей стороны, причем уже спустя некоторое время. как провило это сутки (адреналин вышел. начали думать. что да как) вот и все.

0

14

rw4cju написал(а):

Не стану лукавить, но при всей "пафосности" данной ситуации, на видио, не видно самой причины т.е начало конфликта, не известно, и каждая сторона, его цитирует, с наиболее выгодной своей стороны,

Наконец то дождался первого адекватного комментария.

0

15

78rus
Это точно. Гаишники вообще могли бы ОМОН вызвать за блокировку их авто. Тогда бы там всем хватило люлей.

0

16

Я не верю что гаишник проходя по улице увидел трактор и решил его отжать.
Скорее всего тракторист ехал и уехал к себе во двор, возможно следом за ним ехал гаишник и орал в матюгальник, требуя остановиться. Не захотел общаться гражданин. А вот дальше начинается идиотизм с обеих сторон.
Гаишник в одно лицо, без бумаг и прочего,  пытается забрать трактор, а гражданин оказывает сопротивление. Я бы гаишника уволил за отсутстыие мозга, а гражданина посадил бы на 5 суток. Для раздумий.
Хотите жить в правовом государстве, будьте добры соблюдать законы. В законах есть как права, так и обязанности. Если есть право зарегестрировать трактор, значит регистрируйте. Особенно если по дорогам общего пользования ездите.

+1

17

78rus
Так и было. Этому трактористу часто удавалось слинять. А в тот раз не вышло...

+1

18

Какой накал страстей, прямо готовый сюжет для сериала, хотя гаишник в корне не прав, даже если и что то нарушил фермер, без постановления суда забрать собственность с частной территории он не может, может конечно в РБ другие законы и я ошибаюсь, но по крайней мере у нас так. Причём юрисдикция ГИБДД не распространяется на дворовые территории, но видимо инспектор посчитал, что данная ему власть безгранична.

+1

19

Perec.41 написал(а):

Алекс об этом уже не раз упоминает но почему то из моих наблюдений я сделал вывод что никто из Белорусов кроме него об этом не знает...

У нас это возможно, а то ,что у других нет ,то не я виноват. :D
Был как-то у меня главный колхозный инженер ,он и  рассказал мне как это появилось.Эта история тянется в начало 80-х,тогда был какой-то смотр самоделок.Но тогда советы жали ,а где взял мост с волги,а где мотор,и так далее .Хотя редко забирали,но в страхе держали.
В нашей деревне такие упрощённые документы выдают,в соседнем с/совете тоже самоделки ездят с такими доками.Они не дают права ездить за пределы с/совета,но кому нужно,то ездят.

mi-ko-la1985 написал(а):

Это точно. Гаишники вообще могли бы ОМОН вызвать за блокировку их авто. Тогда бы там всем хватило люлей.

Я тоже думаю,что они нарывались на проблемы...

Отредактировано Aleks 00 (3 декабря, 2016г. 21:23:03)

0


Вы здесь » Самодельный минитрактор и все к нему » Курилка » Инцидент с самодельным трактором под Брестом .


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC