Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Курилка » Моя домашняя колбаса..


Моя домашняя колбаса..

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Крючок из алюминьки

0

2

Nikolay Rv написал(а):

Крючок из алюминьки

Чего ты нас крючечками потчуеш. Рецепт давай. Уж очень апетитно выглядит. Магазинную колбасу употреблять опасно. Давно хочу на домашнюю перейти. Ну и чтоб разнообразие было. Извини что на ты. Если не против.

Отредактировано Ром.Ка. (24 марта, 2016г. 16:05:25)

0

3

Ром.Ка. написал(а):

Чего ты нас крючечками потчуеш. Рецепт давай. Уж очень апетитно выглядит. Магазинную колбасу употреблять опасно. Давно хочу на домашнюю перейти. Ну и чтоб разнообразие было.


Форум то "металический" вот и про крючек...

Итак:
1 кг - говядены (порезал мелко 1,0х1,5см)
150-300 г сала (еще мельче - кубиками)
перец черный - горошек - чайная ложка
перец душистый и белый - так же ложечка
мускатный орех (молотый) - насыпал "наглаз"
черный перец - молотый - наглаз
главное соль - 27-30 грам на килограм (я брал 27)

все перемешать тщательно и оставить на 5 часов (лишний рас руками не лазить)

перед набиванием кишки добавить следующие:
а теперь рецепт разделяется на два (четыре) рецепта:
1. нитритная соль (пищевая селитра) - 2-3 грамма на кг
или
2. столовая ложка спирта на 1 кг - думаю всем понятно для чего нужна эта н.соль или спирт..
я делаю оба варианта - посмотрим, вернее четыре - вместо спирта брал 100 грамм красного (и еще рецепт белого) вина на 1 кг мяса

дальше после набивки подвесить колбаски для просушки - около 12 часов (я вещал на кухне)
после - в холодильник - на 3-4 недели
http://s3.uploads.ru/t/DKo9R.jpg

Отредактировано Nikolay Rv (24 марта, 2016г. 16:41:36)

+1

4

Спасибо! Сохраню себе в архив. Обязательно попробую приготовить в ближайшее время.

0

5

Ром.Ка. написал(а):

Сохраню себе в архив.

Аналогично.
Nikolay Rv
Аппетитно выглядит!

0

6

Еще пару кадров о колбаске

0


Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Курилка » Моя домашняя колбаса..


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC