Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полезные советы » Сварочные маски "Хамелеон" , "ЗА" и "ПРОТИВ" .


Сварочные маски "Хамелеон" , "ЗА" и "ПРОТИВ" .

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

чекист76 написал(а):

так вот в нормальных масках там идет еще в комплекте 2 стекла - одно большое наружу и маленькое внутрь.

Если правильно подобрать  стёкла по зрению то проблем не будет, тёмные стёкла идут по номерам № 6-5-4-3 чем лучше зрение к примеру  ты ещё молодой тем темнее стекло №6, со временем от возраста зрение садится и стекло нужно менять, некоторые при хорошем зрении ставят №3 ничего хорошего в этом нет оно очень слабенькое и со временем зрение быстро сядет.Сейчас нигде этому не учат а раньше это входило в обучение.

0

32

slavon написал(а):

парни так что брать или не брать.я  точно  такую хотел брать.буквально на днях чуть не купил а теперь не зная(просто ограничен бюджет и убеждался не раз уже что если дороже то нелудже.)  или накопить купить фирму ПОСОВЕТУЙТЕ

Я по сей день доволен маской Forte,и ценой ее-я брал за 200грн!!!

чекист76 написал(а):

так вот в нормальных масках там идет еще в комплекте 2 стекла - одно большое наружу и маленькое внутрь.

и в моей маске в комплекте тоже были два таких стекла(на запас)но пока так и лежат в коробке.

Отредактировано rodomir (10 января, 2014г. 08:31:06)

0

33

rodomir написал(а):

Я по сей день доволен маской Forte,и ценой ее-я брал за 200грн!!!

и в моей маске в комплекте тоже были два таких стекла(на запас)но пока так и лежат в коробке.

Отредактировано rodomir (Сегодня 06:31:06)

всем спасибо за ответы, решил пару недель послежу за темой а там окончательно решу брать или не брать.(кстати у нас в черкасской обл.цена 320-280грн)

Отредактировано slavon (10 января, 2014г. 11:52:03)

0

34

slavon написал(а):

кстати у нас в черкасской обл.цена 320-280грн

я через интернет находил -230грн такую как у меня(если определишся поищи в нете)

0

35

у меня вот такая - http://www.aliexpress.com/item/Free-Shi … 85654.html
пока пользую чуть больше месяца - полет нормальный. в местных сельпо подобная стоит от 2500р.
по мере эксплуатации отпишусь о дальнейших ощущениях.
а вобще вот они все маски, которые у нас и вас продаются:
http://www.aliexpress.com/wholesale?Sea … 0110053938

Отредактировано Вовочка (10 января, 2014г. 16:40:47)

0

36

slavon написал(а):

у нас в черкасской обл.цена 320-280грн

А инет зачем?
Я раньше по работе постоянно ездил в "большой" город, и все покупал там (у нас в разы дороже). Но потом все обламалось. Сейчас все покупаю через инет.
Бывают "кошки", но крайне редко.
Есть способы подстраховки - наложенный (через Новую почту можно открыть упаковку, если не понравиться отказаться от посылки) или же покупать на защищенных "толчках", например, на аукро.
Маску надо брать полюбом.

Насчет темноты - хам. регулируются, и часто "светлое" делают достаточно темным, чтоб не увлекаться.
Насчет стекол. В обычных масках их надо три: просто стекло, темное стекло, пластик. Такое количество точно убьет ультрафиолет, но пластик надо для зашиты. Особенно если варить над собой. Деталь падает, разбивает стекло, все сыпется в глаза. Если стоит пластик, в большинстве случаев он задержит удар и осколки. Раньше я пластик брал с коробочек от аудио кассет, но сейчас и есть типа пленки толстой (упаковка), та и тонкая и надежная. Весь этот сэндвич желательно по торцу герметиком промазать ("Крокодил" мощная штука) чтоб пылью не забивался.

0

37

Вовочка написал(а):

у меня вот такая


А у меня такая

http://s7.uploads.ru/t/Vex0b.jpg

http://foxweld.ru/cat/svetofiltr-khamel … _9-13.html
Пользуюсь уже больше года, ну о-о-очень нравится  :cool:

0

38

Всем на Украине я еще дешевле не встречал "хамелион" вчера был в Виннице и зашел на ту точку где себе брал Хам...он,так-вот цены у него стали еще ниже -маска Forte-190грн,и еще есть маска за 170грн-маски проверенные продает в больших количествах-нареканий нет,отличие маски той,что за 190 и той,что за 170грн только в том,что на более дорогой маске режим затемнения отключается бегунком(можно ипользоваться болгаркой)а в другой он отключается внутри маски переключателем.
выкладываю координаты фото визитки выложу позже, пока тел-+38-093-612-00-03(отправит любым перевозчиком по Украине!!!)

0

39

yurybka
Очень вас понимаю.
Сам со сваркой работаю регулярно, перепробовал много разных аппаратов и масок и имею уже некоторое представление о них.
Учился варить я в простой маске, отсюда уже развился навык зажигать электрод ровно там, где нужно, а с полуавтоматом совсем просто стало. Работал себе и проблем не знал. Первой маской-хамелеоном в моей жизни стал Спидгласс серии 9100 ценой 21 т.р. по ценам 2010 года. Работа в такой высококачественной маске стала сплошным удовольствием, но маска была не моя, и я её вернул хозяину. Потом брал поработать маску Кемппи бета 90, цена которой в России 20т.р. Нареканий тоже не было никаких. Очень чёткое изображение, никаких побочных эффектов со зрением, чёткое срабатывание, чрезвычайно удобная на голове и т.д. А дальше пошли широкомасштабные испытания недорогих масок по типу фубаг, ресанта, бествельд и прочее фуфло. Что характерно, небольшая по продолжительности работа в таких масках у меня вызывает усталость в глазах, резь, покраснение. В обычной маске с минеральным стеклом с-5 никаких проблем не возникало никогда. Хотя многие владельцы этих масок не подобные ощущения не жаловались, а те кто подобное испытывали и были уже развращены "хамелеонами" вынуждены были покупать себе эти спидгласы, отосы, кемппи за дорого.
Особо подчеркну, что в "хамелеонах" я работал только при положительной температуре. Согласитесь, некорректно сравнивать "хамелеон" и простую маску при -20С.
Некоторые модели масок, бествельд и фубаг блитц, например, я сравнивал не по одному экземпляру. Вот и вчера, поработав немного в фубаге, закапывал альбуцид в глаза.
Для себя лично остановился на самой простой маске с откидным светофильтром. В такой маске при любых работах глаза защищены: болгарю ли, варю ли, отбиваю ли горячий шлак от шва, точу ли на токарном станке, долблю ли перфоратором стену- лицо и особенно глаза всегда защищены. Чего и вам рекомендую.
ПО кузовщине, где работы идёт прихватками и нужны обе руки, утомительно бывает работать в простой маске, но что поделать- глаза дороже.
Общаясь с широким кругом профессиональных сварщиков, я для себя сделал вывод, что покупать маску-хамелеон ценового диапазона ниже 9-10 т.р. по ценам в России нецелесообразно.
http://s7.uploads.ru/t/e4S6X.jpg
http://s7.uploads.ru/t/uYTkP.jpg

+1

40

Ещё один плюс маски с откидным светофильтром по сравнению с обычной маской. Когда на площадке достаточно тесно друг от друга работают несколько сварщиков, то велика вероятность словить "зайчика". Я такое регулярно наблюдаю в мастерской техникума, где учусь на сварщика: шторы брезентовые дырявые, кто-то постоянно забывает зашторить свой сварочный пост. Поэтому я хожу постоянно в маске с поднятым светофильтром. Обычное прозрачное стекло отсекает самый плохой спектр излучения для глаз- ультрафиолет. И даже если хватаешь "зайчика", то это уже не так фатально, как без стекла.
Американские сварщики, например, постоянно под своей маской носят рабочие очки, а их сертифицированные очки уже имеют защиту от ультрафиолета.

0

41

Дикий мужик написал(а):

А дальше пошли широкомасштабные испытания недорогих масок по типу фубаг, ресанта, бествельд и прочее фуфло. Что характерно, небольшая по продолжительности работа в таких масках у меня вызывает усталость в глазах, резь, покраснение.

Вот и я о том же народ пишет всё прекрасно и хорошо ну что может быть хорошего из Китая за дёшево? Просто пока мало кто обращает на своё здоровье внимание, я в том числе, и сам думал что зрению никогда ничего не будет но в один год бац и зрение просто село, да оно  100% и вижу прекрасно, но не то, так что народ вчитывайтесь в написанное и задумывайтесь уже сейчас.

0

42

Лично я за "хамелеоны", но я за брендовые маски, характеристики которых реальные и подтверждены ведущими система стандартизации, и резко против фуфла. Если нет денег на маску Балдер или Оптрель, то смело вари в обычной маске со стеклом, соответствующим сварочному току. И будут тебе глаза благодарны.
А то читаешь характеристику маски за 2500р, а они получше, чем у ОТОСа за 15 т.р. И оптический класс такой же.
Или ещё весело читать сообщения из серии "купил "хам" за 1500р, поработал денёк- лицо загорело". И такое встречается, что у дешёвых масок пластик УФ пропускает, но зато хамелеон.
Я как-то сравнивал две брендовые маски с обычными стёклами: ЭСАБ за 600р и Кемппи за 3500р - у обоих стекла 110х90, откидные светофильтры, ведущие мировые производители оборудования и сварочных товаров. Думал, в чём такая разница в цене, неужели только Брэнд. А один сварщик-судоремонтник, котрый в день выпаливает по 15-20 кг электродов ф4мм или по 20-30 кг сварочной проволоки рассказал, что маска Кемппи живёт дольше в таких варварских условиях, а маску ЭСАБ он регулярно красил тремя слоями какой-то краски, иначе пластик прогорал быстро.
Так что платим не только за бренднейм, но и за качество товара.
А качество маски- это здоровье глаз.
И вообще, я убеждён, что учиться сварке надо только в простой маске, т.к. знаю людей, кто учился в хамелеоне, а потом в простой варить не могут. А от простой маски не убежать, хотя бы по причине сварки на морозе.

+1

43

Дикий мужик написал(а):

Дикий мужик

Получил огромное наслаждение, читая эти сообщения без орфографических и пунктуационных ошибок ! Техническая сторона тоже на высоком уровне!

0

44

Дикий мужик написал(а):

Лично я за "хамелеоны", но я за брендовые маски, характеристики которых реальные и подтверждены ведущими система стандартизации, и резко против фуфла

Согласен на все 100 % надо учиться в простой маске!!!

0

45

Ещё один объективный "против" дешёвого "хамелеона"- соотношение цена/скорость работы.
Продаваны новичкам втюхивают маски под соусом ускорения работ. И они не врут. Но какова цена такого ускорения.
Рассмотрим молодого мастера, который собирает комплект инструмента, покупает сварочное оборудование, работает над мастерской. Это всё затратно.
Пусть "хамелеон" стоит 2500р- это характерная цена таких масок. Что можно купить за эти деньги в дополнение к простой маске за 200р: небольшая дрель (1000-1500р), болгарка на 125 мм (считаю её самым важным инструментом, болгарка крупнее для самоделок почти не нужна) от 1500 до 2500 (положительную бесконечность не рассматриваем), хорошие тиски, набор автомобильного инструмента и т.д.
Так вот любой, кто поварил хотя бы забор, знает цену второй болгарки, когда нет необходимости каждый раз менять отрезной диск на зачистной. Хорошая болгарка Макита или Метабо стоит 2-2,5 т.р. И общее ускорение работ при использовании второй болгарки, в пересчёте на ломоту в пояснице, матюги, неразгибающиеся коленки, бесспорно. Это подтвердит любой, кто работал с металлом. Тем более две болгарки будут служить дольше.
Мой хороший знакомый с другого форума, очень умный человек и замечательный мастер, занимается строительными работами. ведёт системы отопления, наружные трубопроводы. У него, конечно, есть Спидгласс 9100. Но на фоне ценны его оборудования, а там за миллион рублей переваливает: несколько мощных генераторов, сварочные агрегаты, сварочники под три вида сварки, газовая сварка, алмазное бурение, болгарок мильён, шуруповёрты и всё Макита- и на этом фоне цена комфортной и правильной маски, буквально, капля в море.
А если варишь Ресантой, то покупать к ней маску за 10 т.р. тоже глупо: лучше переходить на более высококлассное оборудование.

Так что пусть каждый сам для себя решает.

0

46

Дикий мужик написал(а):

Ещё один объективный "против" дешёвого "хамелеона"- соотношение цена/скорость работы.
Продаваны новичкам втюхивают маски под соусом ускорения работ. И они не врут. Но какова цена такого ускорения.
.

всем доброго дня .спасибо Вам( за то что разжевали и по клали в рот )прислушаюсь к Вашим доводам.НЕ БУДУ ПОКУПАТЬ СЕБЕ ДиШОВОГО ХАМЕЛЕОНА .(СВАРЩИК ИЗ МЕНЯ ТОКА ДЛЯ СЕБЯ НАШАБАШ ХОДю5 РАЗ В ГОД роботы выполняю не ответственные кому забор сварить кому так что нибудь приварить .к серьёзным роботам не дорос )значит дилетанту с инвертором  за 200у.е и хамелеон ненужен это лично мое мнение которое сложилось после чтение темы.

0

47

slavon написал(а):

и хамелеон ненужен

Странный вывод.
Возьмите у кого-то маску и поварите, а потом расскажите о выводах.
Я все обычные щитки раздал, оставил только один.

0

48

Bogdan написал(а):

Странный вывод.
Возьмите у кого-то маску и поварите, а потом расскажите о выводах.
Я все обычные щитки раздал, оставил только один.

Полностью согласен с Богданом!!!

0

49

Vlad_30 написал(а):

Подогнали чудо-маску, после двух месяцев работы , при чтении поймал себя на мысли , что отодвигаю книгу, что-бы сфокусироваться - раньше такого небыло.

У меня есть сварочная маска "Искра"(Хамелеон),когда долго варю полуавтоматом зайчиков не хватаю,но глаза,такое чувство усталости-словно целый день смотрел телевизор или сидел за монитором компа,из-за этого пользуюсь обычной маской,Хамелеоном только для точных работ или сварочных прихваток.Многочисленные блики садят центральное зрение и человек плохо видит буквы,цифры,обозначения,в древней Греции воров заставляли долго смотреть без отрыва на солнце,в результате нарушалось центральное зрение и они не видели мелкие предметы,соответственно больше не воровали.Сварочный зайчик можно получить даже в маске если стены отражают блики с тыльной стороны сварщика,особенно в тёмных помещениях,так что на такие вещи также необходимо обращать внимание.

0

50

Станислав написал(а):

когда долго варю полуавтоматом зайчиков не хватаю,но глаза,такое чувство усталости-словно целый день смотрел телевизор или сидел за монитором компа,из-за этого пользуюсь обычной маской


То,о чем вы говорите-это усталость глаз от того,что долго смотришь в одну точку,и я думаю усталость глаз так-же будет проявляться и при использовании простой маски!!! Надо не путать понятия-для чего нужна сварочная маска,а она нужна прежде всего для защиты глаз от вредного воздействия ультрафиолета!!! то есть защитить от зайчиков попросту глаза!!!

Вы когда при долгой работе в обычной маске замечали усталость глаз?
Даже токаря знакомые мне говорили,что когда целый день простоишь за станком то вечером так глаза болят- и Хамелион тут нипричем!!!

0

51

rodomir написал(а):

Даже токаря знакомые мне говорили,что когда целый день простоишь за станком то вечером так глаза болят- и Хамелион тут нипричем!!!

в обычной маске такого нет,эти блики поверьте мне причина всему,да "Хамелеон" хорошая штука для тех кто мало варит или непрофессионально,но для постоянной работы лучше простая маска,тоже мне говорил опытный сварщик с многолетним стажем на магистральных газовых трубопроводах.

0

52

Всем!!!
очень интересная и полезная информация,которая пригодится всем независимо от рода деятельности!!!
Зрение можно Восстановить!!!

Есть замечательный ученый Владимир Георгиевич Жданов который поднял столь важную тему-Восстановление и поддержание Зрения!!!

У моей жены зрение с детства было не очень и она носила очки-до того момента как начала заниматься методом которий описывает профессор Жданов В.Г.
так вот зрение у нее улучшилось,но для этого нужно работать над собой!!!

Советую всем попробовать!!!
Вот ссылка на лекцию- http://www.youtube.com/watch?v=w3eYnPCJh_M
                                 http://www.youtube.com/watch?v=wlC0Ci0-aX4

Отредактировано rodomir (30 января, 2014г. 10:06:09)

+1

53

rodomir
Расставим точки над i:  форум у нас называется "Самодельный минитрактор и все к нему". Так что кого заинтересует данный вопрос - дорога на другие форумы и сайты ни для кого не закрыта,  там все можно посмотреть и пообсуждать. А здесь давайте придерживаться нужной тематики.

+1


Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полезные советы » Сварочные маски "Хамелеон" , "ЗА" и "ПРОТИВ" .


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC