Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полезные советы » Сварочные маски "Хамелеон" , "ЗА" и "ПРОТИВ" .


Сварочные маски "Хамелеон" , "ЗА" и "ПРОТИВ" .

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

Всем .
Тот хам... что у меня  не имеет минеральных стёкол, так что, нечему там поглощать УФ лучи. Глаза лечил полгода после того, как поработал пару часов. Зрение у меня пока 100%. При работе в обычной маске, где стоят три минеральных стекла, такого нету.

0

2

yurybka написал(а):

Этот хам..мелеон не защищает от УФ лучей,


пока ни каких претензий к хаму нет.правда пользуюсь только месяц,если есть какие подводные камни просветите :dontknow: буду очень признателен так как
здоровье дороже,как определить стоит минстекло или нет?

Отредактировано SAV66 (1 января, 2014г. 19:38:23)

0

3

SAV66 написал(а):

пользуюсь только месяц,если есть какие подводные камни просветите

Если после процесса сварки глаза не режет, значит всё хорошо.
Мне однажды продавец таких масок "ляпнул" что в хам...е защиты от УФ нет и быть не должно. Ну я понимаю, что его дело впарить, а глазное дно то моё. Посему в своём хам...е  поставил простое стекло, т.к. маска довольно приличная, а сам хам выкинул.

0

4

yurybka написал(а):

Если после процесса сварки глаза не режет, значит всё хорошо

это единственный показатель правильной работы хамелиона?
Я тоже около месяца пользуюсь хамелионом,у меня стоит регулятор затемнения и я выбираю на полуавтомат одно,а на электрод другое-глаза не разу не болели(хотелось чтобы не было запоздалых осложнений)

Отредактировано rodomir (3 января, 2014г. 17:26:58)

0

5

SAV66 написал(а):

здоровье дороже


Подогнали чудо-маску, после двух месяцев работы , при чтении поймал себя на мысли , что отодвигаю книгу, что-бы сфокусироваться - раньше такого небыло. Пару недель пользуюсь обыкновенной маской , проблем со зрением нет. И ещё , как не регулировал " хам" , слишком сильное затемнение при зажжёном электроде, варил мимо шва пару раз. Наверное нужно покупать фирменную вещь, а дешёвку, ну её на ***

0

6

yurybka написал(а):

Тот хам... что у меня  не имеет минеральных стёкол,

Простое стекло неплохо поглощает УФ. Как пример вы не получите загар под стеклом, сколько бы там не лежали. Самое лучшее поглощение у пластика (не у всякого) там доходит пропуск до десятых процента.
У меня маска давно. тогда покупал за 100 баксов. Т.с. среднего уровня. Никаких проблем нет, наоборот, намного лучше с ней.
Недавно были морозы (ниже 10), я при такой температуре Х. прячу, пришлось варить простой - столько матов я за год не произносил. Хоть и варить умею неплохо, но отвык от этих "ведер".

0

7

Bogdan написал(а):

Никаких проблем нет, наоборот, намного лучше с ней.

Да, еще нюанс. Постоянно ношу очки. Стекла пластик и очень дорогой, т.к. зрение такое, что дешевых нет.
Может и это еще плюсуеться.
Но мой знакомый купил такую же маску, жалоб не было.

0

8

yurybka написал(а):

Если после процесса сварки глаза не режет, значит всё хорошо.

Хамелеон купил весной 13го(за 4,500 руб),не на радуюсь...Варил до этого лет 15 и много и мало,всяко.Был просто щиток,дак постоянно ловил "зайчатину". Сейчас просто"песня",бывает варю и старым особенно на морозе.
НО, прикол,жду когда откроется...  :rofl:  К хорошему быстро привыкаешь.

0

9

Bogdan написал(а):

Да, еще нюанс. Постоянно ношу очки.

Да, таки вспомнил. Ща даже если и наловлю зайчиков, то до лампочки, т.к. стекло. Т.е. ночью от ультрафиолета не страдаю совсем. Только временные неприятности от вспышки.

Фёдор написал(а):

НО, прикол,жду когда откроется...

Эт точно.

0

10

Фёдор написал(а):

К хорошему быстро привыкаешь

Значит не судьба мне попасть на хорошее. Сделал две маски с обычными стёклами 5 и DIN12. 1, 2, 3 и 4 для меня очень светлые. Варю в углекислом газе токами около 120-150А.
Зрение пока 100%. Поэтому очень чувствую нагрузку на глаза от всяких "зайчиков". В обычной маске сделал нормальное крепление маски на голову, сверканий в глаза нету. Давал знакомым пробывать варить своим хам...ом, ощущения идентичны моим. Парень, который купил мне хам... в Харькове на "Барабашке", варит в таком же. Говорит что нормально, только у него зрение уже просажено, хотя мы с ним одногодки.

Хам за 4500, это больше 1000 в наших. Мой стоял 400грн, т.е. в 2,5 раза меньше.

Отредактировано yurybka (4 января, 2014г. 00:44:05)

0

11

yurybka написал(а):

Поэтому очень чувствую нагрузку на глаза от всяких "зайчиков".

Мож я пропустил. Какие зайчики, она не успевает "закрыться", или вообще напрягает.
Найди очки от ультрафиолета. Их сейчас полно.
Если честно, я ни за что не откажусь от хамелеона. Сразу брал дорогой и не на базаре. Варю четыре года, никаких нареканий, только "счастья полные штаны".

0

12

Bogdan написал(а):

Какие зайчики, она не успевает "закрыться", или вообще напрягает.

Сначала просто напрягала, непонятно от чего, а потом, в сумерках, увидел их самых, "зайчиков". Надел хам...а, приготовился, нажал курок и ..... бац, "зайчик". Только это нужно делать в сумерках, когда ещё видно деталь, там, где нужно варить.

0

13

yurybka написал(а):

Надел хам...а, приготовился, нажал курок и ..... бац, "зайчик".

Это маска такая.
Моя только на холоде и первый раз после включения так иногда "пробивает". Но потом никаких проблем.

0

14

Bogdan написал(а):

Это маска такая.
Моя только на холоде и первый раз после включения так иногда "пробивает". Но потом никаких проблем.

А на холоде-это при какой темпиратуре?варил при 0 и при минус 5 пока не замечал торможения хотя маска не дорогая брал в Виннице за 200грн(FORTE)
пока доволен полностью(еще вспомнил у меня помимо основного стекла еще два каких-то пластиковых защитных стоит.
А еще вспомнил я когда на заводе работал так там у нас мужик был и он варил всегда в обычных очках в которых читает-он утверждал,что обычное стекло даже увеличительное у.ф. поглощает и глазу ничего не будет-я сам видел как он несколько раз так варил!!!(я подумал гонит мужик)

0

15

rodomir написал(а):

он варил всегда в обычных очках в которых читает-он утверждал,что обычное стекло даже увеличительное у.ф. поглощает и глазу ничего не будет

Лучи не только на глаза влияют, но и на кожу. Как то варил сложную конструкцию без маски,  надо было прихватить местами (глаза закривал) но лишних рук чтоб держать маску не было. Так получил ожог кожы на лице, её тоже надо защищать от лучей.

0

16

rodomir написал(а):

А на холоде-это при какой темпиратуре?

Есть три вида масок. Одни на морозе текут, т.е. если нет инструкции, лучше не экспериментировать. Вторые работают при не сильно низких температурах, где-то до -10. Третьи (профи) при более низких, не знаю, но -20 должны выдержать.
Моя маска если долго лежит также первый раз немного запаздывает. На морозе она рассчитана работать, но не знаю до каких. Вроде бы до -10. Хранение до -18 (также не точно помню, могу ошибиться).

rodomir написал(а):

что обычное стекло

Правильно он говорит. Я про загар под стеклом писал. На сколько я помню обычное стекло задерживает у-ф до 98%.
Но есть спец. пластики которые задерживают почти на 100%.

Slavko_nv написал(а):

Лучи не только на глаза влияют, но и на кожу.

Когда-то надо было поварить, а были только очки для резки (ктати есть и очки хамел...), так у меня на лице кожа облезла от ожогов.
Если тонкая одежда, то и через нее ожоги вероятны.

Так же надо помнить, что у-ф. первый в списке по раку кожи.

0

17

Всем

Хамелеон фирмы " FUBOK" модель optima 11, сделана качественно, но с глазами начались проблемы - покупать не советую.

0

18

Всем!
Пользуюсь такой маской-FORTE пока нет никаких нареканий!
http://s7.uploads.ru/t/snEzN.jpg
http://s6.uploads.ru/t/oCR3Z.jpg

В Виннице стоит 200-250грн

Отредактировано rodomir (5 января, 2014г. 10:43:48)

0

19

Фёдор написал(а):

Хамелеон купил весной 13го(за 4,500 руб),не на радуюсь...

Купил сварочный инвертор(3 фазы) Сварог АRС-315 с маской Shine AS-4001F почти за 30 000 рублей.В интернет магазине в Москве.Доставка обошлась бесплатно,знакомые забрали и отправили попутно на своей фуре.

http://s017.radikal.ru/i443/1401/17/7bb48a5aac0bt.jpg

Ссылка  на маску,только не помню на каком сайте покупал,нужно в почте поискать...
http://www.gensvarka.ru/cataloges_categ … as-4001-f/
Вроде бы на этом....
http://www.tiberis.ru/products/svarog-arc-315

Отредактировано Фёдор (4 января, 2014г. 14:34:02)

0

20

Vlad_30 написал(а):

но с глазами начались проблемы

Бегите к офтальмологам, пока не начались необратимые процессы с глазным дном. Я четырёх окулистов сменил, пока лечил глаза. Потому что каждый из них видит проблему по своему, и только после назначений четвёртого, отпустило.

0

21

Аппарат хороший, но дороговато, можно и дешевле взять, наши интернет магазины обачные барыги, наживаются только.

0

22

yurybka написал(а):

Бегите к офтальмологам


Сейчас всё нормально, перестал пользоватся данной маской.

0

23

Фёдор написал(а):

с маской Shine AS-4001F

На хам... сменные внешние стёкла где покупаете? Практика показывает что их хватает только на день интенсивной работы. Минеральные залипают брызгами, органические покрываются  сварочним смогом, который не удаляется. Лечение -замена новым.

0

24

yurybka написал(а):

На хам... сменные внешние стёкла где покупаете? Практика показывает что их хватает только на день интенсивной работы. Минеральные залипают брызгами, органические покрываются  сварочним смогом, который не удаляется. Лечение -замена новым.

С весны варил очень много но стёкла не менял ещё.Смог(налет) протираю постоянно и ВСЁ   :dontknow:    .Если их будет хватать на день то не напасёшься...Протираю сухой тряпкой.Но есть у меня и заменитель.Меняли прошлый год на снегоходе
"скидо" ветровое стекло.Материал как раз   :cool:  Вырезай знай...тоже мягкий пластик.

0

25

yurybka написал(а):

сменные внешние стёкла где покупаете?

У меня Оptech. С маской шло запасное. Пользуюсь маской года 3-4. Варю не чтоб уж сильно много, но довольно часто и часто по целому дню. Сначала боялся брызг, но за эти года на стекле нет и пятнышка. Варю как обычной так и ПА. Электродами только "Стандарт". Сварочник на 380, брызги есть, но именно этот сварочник отличается низким "отбросом" металла. В свое время входил в двойку лучших сварочников в своей "категории".
Запасное стекло так и лежит.
Щиток только покрывается налетом, его просто стереть надо.

0

26

Vlad_30 написал(а):

но с глазами начались проблемы

С хамелеоном вообще шутки плохи какой бы он не был хорош, дело в том что когда смотришь на деталь и начинаешь прихватку то стекло автоматом затемняется, в этот момент невольно моргаешь если долго варить то глаза режут от усталости моргания а не от ультрафиолета, это не я один заметил, но когда я высказал своё мнение то сварные сказали: типа ты только об этом узнал?, оно вроде как и без обидно но на глаза очень влияет. Так что каждый выбирает маску для себя, и для своего здоровья.

0

27

rodomir написал(а):

Всем!
Пользуюсь такой маской-FORTE пока нет никаких нареканий!

В Виннице стоит 200-250грн

Отредактировано rodomir (5 января, 2014г. 08:43:48)

парни так что брать или не брать.я  точно  такую хотел брать.буквально на днях чуть не купил а теперь не зная(просто ограничен бюджет и убеждался не раз уже что если дороже то нелудже.) :dontknow: или накопить купить фирму ПОСОВЕТУЙТЕ

0

28

slavon написал(а):

ПОСОВЕТУЙТЕ

Bogdan написал(а):

У меня Оptech.

Сейчас то ли они дешевле, то ли это не те маски.
Но та что у меня работает отлично уже несколько лет. Деньги потраченные не зря.

0

29

rodomir написал(а):

это единственный показатель правильной работы хамелиона


имею дело с аргонной сваркой, швы  тяну не сантиметрами а десятками метров - никаких нареканий в сторону хама нет - только позитив!!! если в обычной маске через пару тройку часов  начинает давить на глаза, а если еще и "ушастого" поймаеш - то ночью  и писю  на палец наматывать  можно от боли!! в хаме такого нету да плюс еще и  регулировка и  маска кстати недорогая а бюджетный варьянт

0

30

Bogdan написал(а):

Но есть спец. пластики которые задерживают почти на 100%.

так вот в нормальных масках там идет еще в комплекте 2 стекла - одно большое наружу и маленькое внутрь.
и еще - очень многое зависит от  освещения где вариш  - бывает так что верхнее освещение через стекло стока бликов  даст шо глаза на лоб лезут

0


Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полезные советы » Сварочные маски "Хамелеон" , "ЗА" и "ПРОТИВ" .


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC