Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Способы посадки, выращивания » Редкие в наше время культуры для выращивания-ПОЛБА-что это такое!!!


Редкие в наше время культуры для выращивания-ПОЛБА-что это такое!!!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Что такое полба?

Полба - это полудикий сорт пшеницы, точнее, группа видов пшеницы с ломким колосом и плетенчатым зерном.
Она обладает многими полезными и даже лечебными свойствами. Полба
является прародительницей пшеницы. На основе древней полбы были выведены все ее современные сорта.
Полба - пшеница, содержащая самое большое количество белка - от 27% до
37%. Каша из полбы имеет приятный ореховый аромат и невероятно полезна,
особенно детям. Белок клейковины, которым особенно богат этот злак,
содержит 18 незаменимых для организма аминокислот, которые не могут быть получены с животной пищей. В полбе более высокое содержание железа,
протеина и витаминов группы В, чем в обычной пшенице. Благодаря низкому
содержанию клейковины людям, страдающим аллергией на глютен, можно
включать полбу в свою диету.

Полба-полноценная замена гречки и риса.
Также, полба не является генномодифицированной культурой. Выращивается без обработки любыми ядохимикатами, гербицидами и пестицидами.
Генетически природная и древнейшая пшеница Славянских земель.

Пищевая и физическая характеристика зерна: (на 100г)
• Углеводы 63-64 г
• Белки 13-14 г
• Жиры 2.5-3.5 г (Насыщенные жирные кислоты: 0.55г, мононенасыщенные жирные кислоты: 0.68г, полиненасыщенные: 1.57г)
• Клетчатка 8-9 г
• Зола Макс. 1.7%
• Натрий 47.7 мг
• Витамин C 2 мг
• Кальций 28 — 33 мг
• Железо 3.6 мг
• Энергетическая ценность 333 ккал/ 1 414 кДж

«Черная икра злаков» - именно так называют полбу, прародительницу современных сортов пшеницы. Такое высокое «звание» ей присудили за незаурядные вкусовые качества, всемирную популярность и несомненную полезность

Описание
      Полба (иное название - спельта) является древним и неприхотливым видом пшеницы. Зерно этого злака вымолачивается не чистым, а с колосковыми и цветковыми чешуйками, приросшими к нему, поэтому размолоть его в муку достаточно непросто. Вот почему полбу со временем сменили голозерные сорта пшеницы, отличающиеся более высоким качеством, но при этом более прихотливые к плодородию почвы.
Будучи полудиким сортом пшеницы, полба довольствуется любыми почвами, любит свет и довольно устойчива к суховеям. Оказывается, «спутницей» человека она стала еще на заре нашей цивилизации. Полбу использовали в пищу в эпоху неолита, а в Древнем Египте и Вавилоне она была основной выращиваемой злаковой культурой. Спельта упоминается в трудах Геродота и поэмах Гомера, ее сеяли на территории Южной Аравии и Эфиопии, и со временем она распространилась на всю Европу. Пик популярности полбы на Руси пришелся только на XVIII век, хотя с ней здесь были знакомы также с незапамятных времен. Каша из этого злака была традиционным кушаньем в Сибири, Поволжье, северных и центральных губерниях России. Местные крестьяне любили полбу за ее неприхотливость и простоту в выращивании: при созревании колосья совсем не осыпались, а стебли не полегали даже при самых сильных дождях и ветрах. Кроме того, эта культура не болела и не портилась вредителями. Единственный недостаток полбы состоял в том, что она давала немного зерна и неважно чистилась. Но и этого оказалось достаточно, чтобы уступить своей популярностью более урожайным сортам мягкой пшеницы - в итоге с XIX века спельта стала постепенно исчезать с российских полей. Ее продолжали выращивать в коммерческих целях только в некоторых республиках, в частности в Чувашии, Татарстане, Башкирии и Дагестане. А в Европе это растение можно увидеть в основном в южных регионах, во французском Провансе или Италии.
Но в последнее время на фоне повышенного интереса к здоровому питанию диетологи вновь оживленно заговорили о полбе. В некоторых ресторанах даже появились оригинальные блюда из этого злака: кроме традиционных супов, хлеба и каш из спельты, можно заказать воздушные кремы и нежные соусы с добавлением молотой крупы растения, а также полбяные сухари. Завидное признание гурманов эта древняя культура приобрела и за рубежом: итальянцы по традиции готовят из спельты ризотто, а индусы, иранцы и турки - гарниры к птице и рыбе. Выращивают данное растение и в Бельгии: здесь его зерна являются ингредиентами их традиционного пива “Joseph”. Однако дальше всех пошли британцы: жители Уэльса из полбы пекут «Хлеб Небес». Производители «божественного» хлеба утверждают, что он изготавливается из настоящей полбы, которая была на столе Иисуса Христа и его апостолов во время Тайной вечери. Немудрено, что стоит такое «духовное» кушанье в 4 раза дороже обычного хлеба.
В славянских кухнях полба почитается как прекрасная основа для похлебок и супов. Очень многие подают ее с овощами или добавляют в салаты, в основном холодные. Спельта неплохо сочетается с вином, особенно красным, а нежная каша из этого злака с приятным ореховым ароматом будет невероятно полезной детям и людям старшего поколения. За свои уникальные свойства и всемирную популярность спельта даже удостоилась звания «черная икра злаков».
Зерна этой культуры, предварительно очищенные, измельчают в муку. Однако последняя имеет невысокие хлебопекарные свойства, поэтому макаронные или хлебобулочные изделия из нее пекут не очень часто. Но что интересно, полба нашла свое применение не только в кулинарии. Поскольку она хорошо удерживает тепло, из нее изготавливают подушечки-грелки, которые нагревают в микроволновой или духовой печи, а также на батарее.

0

2

Вот несколько фото длянаглядности
эта полба росла у нас на участке,фото сделано летом 2013г:
http://s6.uploads.ru/t/MenJP.jpg
http://s6.uploads.ru/t/GO5lc.jpg
http://s6.uploads.ru/t/rG9k6.jpg
http://s7.uploads.ru/t/zBDpC.jpg
а это сбор урожая:

http://s7.uploads.ru/t/WURX4.jpg
http://s6.uploads.ru/t/9GYJS.jpg
http://s6.uploads.ru/t/da25s.jpg
размер посевной площади-60сот.
количество посевного материала-120-150кг.
количество собранного урожая-2000кг
за весь период роста и созревания не вносилось никаких органических,минеральных и химических веществ.
сеяли вручную,закрывали бороной трактором т-25
Молотили комбайном Нива ск-5м

Отредактировано rodomir (28 декабря, 2013г. 01:57:13)

0

3

rodomir
вот если бы описал технические способы посадки и выращивания  этой полбы, то заинтересовало  может это больше,  чем  описание " с чем ее едят" :)

0

4

KostW написал(а):

вот если бы описал технические способы посадки и выращивания  этой полбы, то заинтересовало  может это больше,  чем  описание " с чем ее едят"


я как раз собирался все рассказать и показать,только сегодня не загружаются фотографии. Я полбу сам выращиваю и сейчас есть на продажу семенная.
Как получится выложить фотографии все подробно опишу

0

5

С фотография ми разобрался,идем дальше:
Урожай собрали спрятали в "КОМОРУ",теперь стал вопрос очистки зерна(ОБРУШКИ) я когда ее приобретал,то не знал,что она как овес идет в шелухе и очень удивился когда мы с соседом на поле открыли мешки,в голове родился вопрос,что я буду сней делать когда вырощу??? Позвонил поставщику но он меня успокоил,говорит можно очичтить на грече-крупорушке там где гречку чистят(это от нас не далеко).Так свот после сбора урожая повез я мешок ради эксперимента на крупорушку(как они там все удивлялись тому,что я им привез-говорили в жизни такой пшеницы не видели??? с горем пополам уговорил попробовать ее обчистить. Вобщем мучили они свое оборудование и за пол часа начистили около-1кг. решили бросить.так ничего не получилось.Я в интернет давай искать кто поблизости ко мне еще занимается полбой(та-как тот поставщик у которого я брал находится за 400км) нашел вобщем поближе-за 280км в Житомирской обл.Только человек говорит пока свою не почистим не будем чужую брать,а своей у них было 1500 тонн.(они ее на европу отправляют) сказал после Нового года ни раньшеВобщем 2го января буду звонить договариваться.

Но чистить ее нужно только если вам необходимо получить целое зерно!!! Его покупают для проращивания и употребления потом в пищу пророщенной пшеницы.

Можно поступить по другому-я часть повез в село на крупорушку которая делает зерновую крупу(в основном ее используют на корм животным)
часть скармливаю корове (крупы, которая сразу идет и с отрубями и с шелухой) а часть просеиваю на ситах разной фракции и получаю муку грубого помола и крупу(шелуху провеиваю)и так используем в пищу муку и крупу вырощенную на своей земле без химии и без всяких консервантов!!!

0

6

это видео сбора урожая

0

7

rodomir
Сергей, какие площади вы засеваете полбой? Какова урожайность этой культуры в вашем благодатном крае?

0


Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Способы посадки, выращивания » Редкие в наше время культуры для выращивания-ПОЛБА-что это такое!!!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC