Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Землеройное оборудование » Бурение скважины на воду с помощью МТ


Бурение скважины на воду с помощью МТ

Сообщений 91 страница 120 из 143

91

Технарь написал(а):

в характеристеки написано глубина засасывания 7метров

Если скважина пробурена на 40 м, это не говорит о том, что воду придется качать с 40 м! Скважины бывают самоизливные, напорные, безнапорные. Только в безнапорных где водонос вскрыл, там и вода стоять будет. В напорных, при вскрытии водоноса, вода подымается в стволе скважины до статистического уровня. И вот от статики уже и принимается решение по насосу - верховой или погружной. Если бы не было злополучного ограничения у насосов по высоте подъема, то кто бы ломал голову над погружными насосами.

0

92

Саня2009 написал(а):

Сергей, я фильтровые скважины делаю редко.

с чем это связано?

0

93

Саня 2009
вопрос следующего плана. Есть скважина пробитая методом ударно канатного бурения. Обсадная труба  диаметром около 130 мм есть только на глубину метров 6 далее вообще без трубы. Зеркало  воды находится на глубине 27 метров. Столб воды метров 2.5-3. Скважину делал не я. Ей уже порядка десяти лет. Стоит вибрационный насос. В последние два года производительность скважины стала маленькой. Выкачиваю литров 150 воды, потом перерыв на 2 часа.Вопрос заключается в следующем. Можно ли увеличить производительность скважины( каким образом)?

http://s017.radikal.ru/i423/1111/98/b4b8dd7179aft.jpg

Красным кружком приблизительно обозначено местонахождения объекта. Как Вы прокомментируете местность, а то для меня ничего там не понятно.

Вот так в моём понимании выглядит стакан  .Саня2009, размеры подправьте .Каким образом цеплять лучше стакан к тросу.

http://s017.radikal.ru/i408/1111/3f/5e468fd0c4ebt.jpg

http://s43.radikal.ru/i101/1111/00/87e8d7164d11t.jpg

Как Вы считаете, если сделать так:

http://s009.radikal.ru/i310/1111/df/a09773aca264t.jpg

Должно уменьшиться сопротивление вытаскиванию стакана

Отредактировано Cap63 (14 ноября, 2011г. 01:26:56)

0

94

Cap63 написал(а):

Должно уменьшиться сопротивление вытаскиванию стакана

А такой раструб не начнет уводить в сторону?

0

95

Justas написал(а):

с чем это связано?

Во первых срок службы скважин на песок на много меньше, чем без фильтровых скважин, во вторых дебит песчаных на много меньше, и в третьих - в некоторых местах грунтовые воды на столько высоко, что в них все септики в деревнях стоят. Единственное, в песке вода по хим составу лучше на много, но все равно заказчик хочет в основном воды много и на долго!

Cap63 написал(а):

Можно ли увеличить производительность скважины( каким образом)?

У вас выходит так, что насос висит в открытом стволе что ли? В смысле, что там где не обсажено обсадной? Увеличить дебит конечно можно. Раз у вас там не обсажено, следовательно скважина на коренные породы, скорее всего на мел, раз у границы Белгородской области. У вас водонос вскрыт, но что бы увеличить дебит, нужно до бурить, хотя бы 3-5 м и все будет отлично. Если дебит после до буривания не устроит, бурите еще по глубже. Но я думаю, вам 5 м будет выше крыши! До бурить можно стаканом, вес по больше делайте, диаметр чтоб в ту обсадную за шел. Та обсадная, которая стоит - ее не трогать! Иначе скважине капец! Возможно ей перекрыт плывун. Скважину можно обсадить потом на 114 мм стальной, в нее входят погружаемые насосы.

Cap63 написал(а):

Как Вы считаете, если сделать так:

Делайте стакан без вот этого кольца внизу. Просто из прямой трубы. При сбросах, стакан все равно не режет строго на свой диаметр. Допустим, стакан диаметром 120 мм, но ствол он все равно с рейсами раз ходит примерно на 130-140 мм. По разрезу вам могу только по Белгородской карте отписать, если вам это важно. Согласно вашей вставке видно что от Белгорода идет. Белгородская у меня есть.

Отредактировано Саня2009 (14 ноября, 2011г. 22:04:51)

0

96

Саня2009 написал(а):

Скважину можно обсадить потом на 114 мм стальной, в нее входят погружаемые насосы.

Последовательность действий такова:

1) Добуриваю глубину скважины.
2) Вставляю в уже имеющуюся обсадную трубу стальную диаметром 114 мм.
По второму пункту вопросы имеются. Обсадная труба ставится до самого дна скважины ? На конце трубы  тот что в воде ничего не нужно ставить или просто труба?Отпишите по Белгородской если не сложно. Интересно. 

Да у меня насос висит в открытом стволе.Когда его вынимаю он в зеленоватой глине.

0

97

Cap63 написал(а):

Обсадная труба ставится до самого дна скважины ? На конце трубы  тот что в воде ничего не нужно ставить или просто труба?

В Вашем случае именно так. Только нужно на конце трубы сделать перфорацию, можно болгаркой, можно дрелью. Перфорации делайте, примерно, 1-1.5 м. Желательно, после обсадки, осыпать трубу мелким гравием и потом до верха сделать глиняный замок. Осыпать глиной. Глина не даст попадать в скважину вешним водам и прочей дребедени. По белгородской разрез следующий:
Четвертичные породы - это то что у вас осажено - Сугленки, пески каолиновые, до 15 м.
Потом песчаники. До 20 м. Потом мергели, опори. Скорее всего у вас вода или из песчаника, или из мергеля.
Бурится тяжело, но возьмете. Посмотрите в инете про инструмент для УКБ, сделайте долотья, чтоб нарубать породу и потом ее желонкой. Вода должна быть хорошей, но не факт. Обычно в песчанике вода отличная.
У вас можно изыскания вести так - до буриваете, к примеру, 5 м, обсаживаете и качаете. Если вдруг воды будет мало, потом можно бурить в трубе, но обсадную больше не гнать. Единственное не удобство - нужно снова делать инструмент, чтоб за лазил в обсадную. Но можно пробурить, прокачать и, если что, еще пробурить. Но тогда обсадной больше уйдет. В общем решать вам.
И еще - зажмурьтесь и швырните чем дальше, тем лучше вибрационный насос! Он вам скважину и угробил! Скорее всего он натянул песка, а поднять не смог из за малой производительности. Скорее всего в стволе уже не пробуренная глубина, а чуть меньше. Ствол перекрыт песком, и доступ водоноса тем и ограничен.

Отредактировано Саня2009 (15 ноября, 2011г. 22:04:47)

0

98

Саня2009 написал(а):

И еще - зажмурьтесь и швырните чем дальше, тем лучше вибрационный насос! Он вам скважину и угробил! Скорее всего он натянул песка, а поднять не смог из за малой производительности. Скорее всего в стволе уже не пробуренная глубина, а чуть меньше. Ствол перекрыт песком, и доступ водоноса тем и ограничен.

Спасибо. Скорее всего так оно и есть. Потому что когда только пробурили скважину воды было значительно больше.

0

99

ВсемУчитывая то, что скважины научились правельно делать не давно, скорее всего она сделана не правильно. Тем не мение можно попытаться ее реанимировать С минимальными затратами. Первое; Что загубило скважину, то и поможет. Этот же злополучный насос. Как это сделать, ТУТ
http://www.umeltsi.ru/dacha/1314-ochistka-kolodca.html
Второй этап; Когда вода при очистке пойдет более чистая, вытащить насос и влить в скважину чистой воды, если есть возможность при не большим напоре. Эдак 1-3тонны.  Это поможет . Да, еще. Если все время будет подтягивать песок, значит у вас открыто дно, его надо заделать. Думаю вы знаете как? Успехов.

Отредактировано Мастер В (5 января, 2012г. 17:05:22)

0

100

Мастер В написал(а):

значит у вас открыто дно

Николаевич, тут ты не прав. Скважина сделана на коренные породы, безфильтровая. Водоотдающая порода практически скала. В таких породах обсаживается не вся скважина, а только, к примеру, водоприемная часть под насос. Для увеличения дебита скважины, ее, дальше водоприемной, добуривают открытым стволом. Есть, конечно, и другой вариант исполнения скважины на коренную породу, но все зависит от статистического уровня воды в скважине.

Отредактировано Саня2009 (6 января, 2012г. 16:53:02)

0

101

Саня2009
Скажите я правильно понял. Обсадных две трубы,одна рабочая которая потом вытаскивается и на ее место ставится постоянная.

0

102

Женёк написал(а):

Скажите я правильно понял. Обсадных две трубы,одна рабочая которая потом вытаскивается и на ее место ставится постоянная.

Все зависит от разреза и каким способом будете бурить. Допустим, у вас разрез такой - от 0 м до 15 м суглинки и пески обводненные. На 15 м можно из песка взять воду, но вы хотите идти глубже. В таком случае вам нужно до 15 обсадить трубой и перекрыть первый водонос. Потом работаете в трубе и вскрываете следующий водонос. Если породы устойчивые(известняк, песчаник, мергель и др.) и второй водонос напорный, то их можно не обсаживать. Но, если не напорный водонос, тогда обсаживать обязательно. Если вы хотите воду взять с 15 м, тогда ( но опять же, смотря каким способом бурить!) работать нужно с рабочей обсадной. Ее, после установки эксплуатационной, извлекать. Так поступают при бурении УКБ, шнеками. При бурении с оборотной водой можно обойтись без рабочей обсадной. Вместо нее используют глину или другие присадки. Вообще по бурению приглашаю сюда http://burawoy.forumhub.ru/. Здесь вам подскажут и по инструменту и по способам бурения.

Отредактировано Саня2009 (6 января, 2012г. 21:16:36)

0

103

Саня2009
Спасибо. Загорелся идеей пробурить скважину по причине дороговизны воды, особенно в сезон полива. Я живу в дельте Волги , моё село находится на острове , везде паромы - можете себе представить? А вода стоит как-будто её привозят. Вот так! Но у нас никто ни когда здесь этим не занимался.
А как определить место для бурения?
И ещё, здесь представлен ролик , мужик все делает руками без станка- это реально так пробурить? Хотя бы ради эксперимента , может у нас вода не пригодная.

Отредактировано Женёк (6 января, 2012г. 21:35:16)

0

104

Саня2009 написал(а):

Николаевич, тут ты не прав. Скважина сделана на коренные породы, безфильтровая. Водоотдающая порода практически скала. В таких породах обсаживается не вся скважина, а только, к примеру, водоприемная часть под насос. Для увеличения дебита скважины, ее, дальше водоприемной, добуривают открытым стволом. Есть, конечно, и другой вариант исполнения скважины на коренную породу, но все зависит от статистического уровня воды в скважине.

Скорее я не прав, что  не указал, это касается скважин и колодцев, обычных,  на песок. Т. э. информация для всех, как тут принято говорить. Хотя. точно как изготовлена скважина, мы не знаем. Тогда как может вибрационный "загубить" скважины при таком раскладе? Могло произойти обрушение?

0

105

Женёк написал(а):

Хотя бы ради эксперимента , может у нас вода не пригодная.

Я себе бурил и станок делал только на один раз. Чтобы это не вылезло в копейку, я его сделал из того что валялось под ногами. Я бы вам посоветовал сделать так - простенькое УКБ. Его можно смостырить из - задний мост от легковухи, снаряды из труб, набитые для веса всем чем угодно, привод можно осуществить посредством бензопилы, мотоблока, эл.двигателя.

0

106

Мастер В написал(а):

Могло произойти обрушение?

Николаевич, сталкивался с этим насосом уже не раз и результат всегда тот же! Скважине хана! Деды на фильтровых скважинах использовали латунную, стальную галунного плетения сетку. Она выдерживала "насилие" этого насоса, по другому и не скажешь! Но, песок за сеткой находится в движении с частотой в 50 Гц постоянно. В безфильтровых скважинах эта зараза продолжает бурить! По кубам он разбуренное не в силах вынести и тем самым заваливает ствол. И не только у меня такое случалось. Есть пример, в нашем муниципалитете по каким то там договоренностям машина бурила "трубчатые колодцы" глубиной по 40-60 м. Их они сделали 5 штук. Улицы населены очень редко и делать водопровод не рентабельно. Так вот, сделаны были безфильтровые, на известняк. Прослужили год. У муниципалитета нет средств на нормальные насосы, поставили "Ручейки". Через год приехали буровики, досадили еще обсадной, вымыли заново скважины, но муниципалитет снова поставил те же насосы. Результат - народ снова без воды! Буровики больше не приехали!

Отредактировано Саня2009 (6 января, 2012г. 21:59:03)

0

107

Саня2009 написал(а):

В безфильтровых скважинах эта зараза продолжает бурить! По кубам он разбуренное не в силах вынести и тем самым заваливает ствол.

Значит все таки заваливает. Так почему нельзя почистить или про желонить?

0

108

Мастер В написал(а):

Так почему нельзя почистить или про желонить?

Зачем эта бестолковая работа? Ставишь самый, уж если денег нет, дешевый центробежный и скважина служит долго и совсем( в разы! ) по другому! Это видно даже в момент прокачки скважины после бурения. Желонить то можно, но не через полгода или год после запуска?!

Отредактировано Саня2009 (6 января, 2012г. 22:03:06)

0

109

Саня2009 написал(а):

Желонить то можно, но не через полгода или год после запуска?!

Саша! А что центробежить, воды то на данный момент нет. Сразу ставить, это да. А сейчас что делать? Может нам поехать и на месте порыбачить, и скважину запустим?.

0

110

Мастер В написал(а):

Сразу ставить, это да.

Я это имел ввиду. А сейчас конечно, можно пожелонить . Но дебит то у него изначально был мал, все равно надо добуривать.

0

111

Здравствуйте вот мои самодельные агрегаты что бы делать скважины вчера в землю опустил 25 метров трубы.

http://s1.uploads.ru/t/aLwWb.jpg

Отредактировано ЗАВГАР (18 июля, 2012г. 21:14:27)

0

112

mamyka написал(а):

Здравствуйте вот мои самодельные агрегаты что бы делать скважины вчера в землю опустил 25 метров трубы.

Давай по подробнее и фото поближе а также описание всего процесса.

0

113

http://www.youtube.com/watch?v=vG4bvZC0 … e=youtu.be
вот  снял сегодно на видео спустил трубу 15 метров

0

114

mamyka написал(а):

вот  снял сегодно на видео спустил трубу 15 метров

Хотелось бы по подробнее  привод лебёдки, и далее как с 15 метров воду качать?

0

115

ЗАВГАР написал(а):

mamyka написал(а):

вот  снял сегодно на видео спустил трубу 15 метровХотелось бы по подробнее  привод лебёдки, и далее как с 15 метров воду качать?
Подпись автора
Полный привод со сваркой.
ВОМ

леботка обикнавени можно на мосте жигула зделат а нашот   воду качат завтра сниму на видео   и пакажу уже так  500 трубов  вземлу пустил унас земла очен твордая камни но ничео идот без праблем
груз 95 кило  что биот

Отредактировано mamyka (25 июля, 2012г. 22:37:31)

0

116

mamyka

Это абиссинский колодец. Раз он лезет в землю, тогда можно УКБ бурить по вашим грунтам.

0

117

ЗАВГАР написал(а):

и далее как с 15 метров воду качать?

У нас и с большей глубины качают компрессором  гаражным, что в магазине по 4-5 тыс.р. ...

0

118

ЗАВГАР написал(а):

и далее как с 15 метров воду качать?


Можно пробурить и 40, и 100м, но это не говорит о том, что воду нужно будет подымать со 100м. Конечно водоносы разные бывают, но в большинстве своем они напорные. Т.е. если водонос вскрыт на, к примеру, 30 м, то его может поднять меж.пластовым давлением до, к примеру, 5-8 м, а может совсем пойти вода с самоизливом. Вот в чем суть абиссинского колодца. Его забивают на 10-30 м, а вода в нем подымается до уровня, к примеру, 2-5 м. В старину цари ездили на охоту и абиссыном особу обеспечивали так водой, только в те времена насос был ручной. По охотился царь, трубу крестьяне вытащили и до следующей охоты на соседнем кордоне.

Отредактировано Саня2009 (31 августа, 2012г. 23:43:40)

0

119

анатолий южный написал(а):

У нас и с большей глубины качают компрессором  гаражным, что в магазине по 4-5 тыс.р. ...

А поподробней сможешь рассказать???

0

120

polnick679 написал(а):

А поподробней сможешь рассказать???

Это надо уточнить...но кажется в обсадную трубу вставляют шланг от компрессора до воды , и наверно чуть больше...в общем я не вникал....

0


Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Землеройное оборудование » Бурение скважины на воду с помощью МТ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC