Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Землеройное оборудование » Бурение скважины на воду с помощью МТ


Бурение скважины на воду с помощью МТ

Сообщений 61 страница 90 из 143

61

ЗАВГАР написал(а):

у нас верховодка начинается с 6ти метров а как дальше снаряд идё

Лучше обсадить большим диаметром трубы. Можно еще сделать так - пробурить до верховодки, потом закидать глиной. Дать постоять, к примеру на ночь. Потом снова раз бурить стаканом. Стенки забьет глиной и вода не будет мешать работе. Но с трубой легче всего.

0

62

ЗАВГАР написал(а):

Зёма зима какое бурение, снег на дворе надо чистить а не бурить скважину.

Я на перспективу думаю!! а то на учительстве и  ремонтах квартир особо не заработаешь, конкуренция стала большая, а это я думаю перспективное направление при малых вложениях!!!

0

63

Сергей 73 написал(а):

конкуренция стала большая

В этом направлении в этом году конкурентов как конь на плодил! Но скажу так - объявлений по продаже станков по осени хоть пруд пруди! Останутся лучшие и не мародеры! Будете делать качественно - вы в теме! И главное - работа тяжелая и нудная, это должно быть ваше!!! И тогда вы вне конкуренции. На этом форуме я не думаю что лентяи!

+1

64

Саня2009 написал(а):

И главное - работа тяжелая и нудная, это должно быть ваше!!! И тогда вы вне конкуренции. На этом форуме я не думаю что лентяи!

Я сейчас пользуюсь верховодкой, дебет 200 литров воды. Потом полчаса ждём и опять 200 литров. Глубина залегания плывуна практически 10 метров, раньше там река протекала. Вода на вкус неплохая, но с содержанием мелкой илистой взвеси, плывун похож больше на речной ил, засыхает становится как цемент. Есть видео, но никак не получается его сбросить.

0

65

Технарь написал(а):

. Вода на вкус неплохая, но с содержанием мелкой илистой взвеси

Каким насосом эксплуатируете скважину?

0

66

Саня2009 написал(а):

Каким насосом эксплуатируете скважину?

Погружной вибрационный (малыш)

0

67

Саня2009
Примерно так бурят?
http://stroy-svoimi-rukami.ru/skvazhina/video/16/

Отредактировано Leksus (11 ноября, 2011г. 19:08:16)

0

68

polnick679
Значится так, у Вас, в основном, суглинки валунные. В некоторых местах глубина залегания до 40 м. За ними пойдет коренная порода, у меня скаченой карты дочетвертичных пород нет, но скорее всего будет известняк. Вам нужно ориентироватся по соседним колодцам или скважинам по глубине своей скважины. Делайте стакан по тяжелей и вперед, все получится.

Технарь написал(а):

Погружной вибрационный (малыш)

Если позволяет скважина, поставьте центробежный насос и настройте его по дебиту скважины. Во первых муть должна уйти, во вторых качать будет сутками, пусть струя не очень, но сутками. Скважина с фильтром или нет? Вообще опишите устройство скважины подробней - глубина, диаметр обсадной, порода какая шла при бурении.

Замир написал(а):

Примерно так бурят?

Именно так.

Отредактировано Leksus (11 ноября, 2011г. 19:13:16)

0

69

Саня2009
Если можно описание фильтра?

0

70

Justas написал(а):

Если можно описание фильтра?

Фильтры лучше использовать заводские - как галунного плетения, так и пластиковые. У фильтров тоже есть как плюсы, так и минусы. Галунного плетения крепкие и при установке больше уверенность, что его не порвет. Но есть минус - есть мнение, что они быстрее "обрастают" и срок службы скважины меньше. Пластиковые по прочности слабее, но обрастают меньше и срок службы их больше. Стальные галунного плетения рано или поздно еще и сгнивают. Все зависит от хим состава воды, на сколько она агрессивна. Устройство фильтра должно быть таким - на трубе делается дренаж( либо болгаркой, либо сверлом), по верх дренажа наматывается либо проволока, либо шпагат(синтетический) толщиной 1.5-2 мм. Шпагат мотается с шагом от 0.5-1.5 см. Шпагат мотать обязательно, он увеличивает водопроницаемость фильтровальной сетки. Если без шпагата, то фильтр приляжет к трубе и воду будет пропускать только в местах дренажа. Поверх шпагата закрепляется фильтр. Для прочности, по верх фильтра также проматывается проволока. Сейчас, в качестве фильтра, многие используют сетку из мукомольных производств. В принципе, сетка должна быть с такой ячейкой, чтоб через нее не мог пройти песок. Если песок крупный( но такое счастье бывает редко!), то и ячейку используют крупней. Вкратце вроде все. Вибрационные насосы вносят свою лепту в "угробление" как фильтра, так и скважины. Из за постоянной вибрации, порода за фильтром практически не стоит. Абразив, находясь в движении, рано или поздно фильтр про трет!

Отредактировано Саня2009 (11 ноября, 2011г. 21:37:32)

0

71

Саня2009 написал(а):

Вкратце вроде все.

хотелось бы чтоб  ваши слова б фотками закреплялись бы, оно то вроде понятно но когда еще и на фото смотришь так это ваще песня получается, с уважением!! :tomato:

0

72

Сергей 73
Сергей, я фильтровые скважины делаю редко. Инфы море в инете, буровые форумы есть. Для начинающих интересные форумы на http://www.voda-da.ru/ph/ , или http://burawoy.forumhub.ru/ .

Отредактировано KostW (11 ноября, 2011г. 22:11:13)

+1

73

Саня2009 написал(а):

Диаметр инструмента нужно делать исходя из диаметра обсадной трубы. Я ставил асбестовые на 150 мм, стакан для нее у меня был на 160 мм

Подскажите какой диаметр обсадной асбестовой трубы оптимально исполизовать(приемлимо к насосному оборудованию),и посредством чиво соединяются торцы труб.

0

74

Игорь69 написал(а):

какой диаметр обсадной асбестовой трубы оптимально исполизовать

Обсадную ставят из расчета диаметра будущего насоса. Центробежный погружной насос бывает на 76мм диаметром. Также, бывает так, что до зеркала воды меньше 8 м. Тогда можно поставить верховой насос. В таких случаях я ставлю обсадную пластиковую на 63 мм диаметром. Асбестовые соединял так - делал хомут из жести толщиной 1 мм, шириной 18-20 см. Обжимал и на одностороннюю заклепку. Потом изолировал пищевой пленкой или скотчем. Заклепок на один конец трубы использовал, примерно, 15-20 штук. Сверлил в шахматном порядке. Держат капитально. Иногда приходилось вынимать трубы с глубины в 20-25 м - выдерживали!

0

75

Саня2009 написал(а):

Если позволяет скважина, поставьте центробежный насос и настройте его по дебиту скважины. Во первых муть должна уйти, во вторых качать будет сутками, пусть струя не очень, но сутками. Скважина с фильтром или нет? Вообще опишите устройство скважины подробней - глубина, диаметр обсадной, порода какая шла при бурении.

Глубина скважины 15метров, Обсадная труба 15м диаметр 150мм. Фильтра нет, при бурении до 13м шол суглинок  потом пошол чем-то похожий на ил и жидкий, бур уходит моментально но при подьеме грунт сваливается . Вопрос в другом можно ее раскачать поскольку во второй воде большое содержание железа. Насос стоит на глубене 14метров.

0

76

Саня2009 написал(а):

Если позволяет скважина, поставьте центробежный насос

Вопросик еще на засыпку, может сталкивался с такими http://www.kalibr-msk.ru/info/-0_75__545.html
насосами. У меня до зеркала воды в скважине 8 метров, соответственно обычный центробежный не возьмет. Выкопать приямок глубиной 2-3 метра нет возможности. 
Может в курсе, кто нибудь делал самодельный эжектор для центробежного насоса? может чертежи какие есть?

0

77

polnick679 написал(а):

У меня до зеркала воды в скважине 8 метров, соответственно обычный центробежный не возьмет. Выкопать приямок глубиной 2-3 метра нет возможности.

У нас каму ставят на 15метров ручным насосом столб воды подымают и включают насос.

0

78

Технарь написал(а):

У нас каму ставят на 15метров ручным насосом столб воды подымают и включают насос.

Т.Е. надо работать и ручным насосом и электрическим? Объясни.

Отредактировано polnick679 (12 ноября, 2011г. 22:11:31)

0

79

polnick679 написал(а):

Т.Е. надо работать и ручным насосом и электрическим? Объясни.

сначала закачал ручным,а потом включаешь электрический.

0

80

polnick679 написал(а):

Т.Е. надо работать и ручным насосом и электрическим? Объясни.

Ни чего не выйдет!!! Если до воды, к примеру, от насоса 10 м - это абсолютный вакуум. Лабораторные насосы ни один не создает абсолютного вакуума, но там какое качество подгонки и сборки!   У вас 8 м, шанс есть и работать должен. Только на выходе насоса поставьте сразу кран и им сократите производительность насоса. Вот этим краном подгоните насос под скважину. Бывают такие скважины, когда из них выгоняют, прокачивая, песок. Песок выносит, получается каверна. Вот из этой каверны потом берут воду. С инжектором не сталкивался, но по форумам пишут, что капризная канитель! Что мешает, что бы приямок хотя бы 1 м выкопать? Работать должен и при 8 м, но водопонижение будет по любому при таком дебите. До 9 м упадет, вот тогда насос будет практически на пределе возможностей подымать воду. Максимум с 9 м они еще могут поднять, но на выходе практически будет струя ни какая. 1 м как то приямка сделать и тогда у вас в запасе будет 2 м водопонижен6ия. Нужно пробовать и должно получится. Второй момент - у вас выходит, что 7 м столб воды. Можно поставить погружной центробежный, обсадная позволяет. Но и его вам нужно ставить с краном на выходе.

Отредактировано Саня2009 (13 ноября, 2011г. 16:51:40)

0

81

polnick679 написал(а):

Т.Е. надо работать и ручным насосом и электрическим? Объясни.

Нет просто внизу на соеденение фильтра с трубой ставят клапан на верху не доходя до ручного насоса 20см. ввариваеш врезку подсоединяеш каму на выходе с насоса камы ставишь кран и закачиваешь воду ручным включаешь электронасос если все герметично сразу слышно как кама работает в нагрузку открывай кран и все. А вообще сейчас продают хорошии насосы они сами все делают. Можно еще поставить насос с бензокалонки шиберный ему вобще не чего ненадо я у мужика видел качает с 25метров без проблем.

0

82

Технарь написал(а):

Можно еще поставить насос с бензокалонки шиберный ему вобще не чего ненадо я у мужика видел качает с 25метров без проблем.

Ни чего не выйдет с такой глубины! Может скважина быть 25 м, но до зеркала воды у того мужика может быть и 2 м. Единственные насосы, которые подымают с верха больше 10 м - это с инжектором, но с ними много возни. Это не мое мнение, это всего лишь физика. А с ней спорить бесполезно!

Отредактировано Саня2009 (13 ноября, 2011г. 16:57:23)

0

83

Саня2009 написал(а):

Максимум с 9 м они еще могут поднять, но на выходе практически будет струя ни какая. 1 м как то приямка сделать и тогда у вас в запасе будет 2 м водопонижен6ия. Нужно пробовать и должно получится.

Кама с 15метров подымает трубу только 25 ставить надо если больше тяжело столб воды подымать.

0

84

Саня2009 написал(а):

У вас 8 м, шанс есть и работать должен.

У нас в соседнем крае 100км от нас скважины не бурят а забивают трубу с отверстиями, приблизительно на 1,5- 2м насверливают. На конец трубы приваривают пику (наболдажник) чуть больше диаметра трубы, затем забивают. Я спрашивал насколько нужно забить? приблизительно до 6м  у них это уже песок. Далее ставят ручной насос (качок) раскачивают пока не пойдёт чистая вода затем подключают насос и поливают вода идёт сутками не кончается. Трубы забивают диаметром от 32й до 57й. Вот такая технология.

0

85

Технарь написал(а):

Кама с 15метров подымает

Технарь, мы с тобой возможно о разных вещах говорим. Ни один центробежный насос не подымет больше чем с 9 м!!!!! Можно к насосу хоть 40 м трубы на вход прикрутить, но если в скважине столб воды не падает при включении насоса, то этот шланг бестолковый. А когда скважина малодебитная, то она может быть даже с самоизливом, но, из за малого дебита, насосу воды может не хватать!

0

86

Саня2009 написал(а):

Ни чего не выйдет с такой глубины! Может скважина быть 25 м, но до зеркала воды у того мужика может быть и 2 м. Единственные насосы, которые подымают с верха больше 10 м - это с инжектором, но с ними много возни. Это не мое мнение, это всего лишь физика. А с ней спорить бесполезно!

Я работал а пожарке так у пожарного насоса (пн-40) в характеристеки написано глубина засасывания 7метров, вакум создается за счет разрежения через выхлопную трубу ,рукав там на 125мм.

0

87

Технарь написал(а):

я у мужика видел качает с 25метров без проблем.

А стоит то он где? В скважине или на скважине? И реально во всасывающей трубе (не путать с уровнем располагания водоносного слоя) на каком расстоянии от насоса уровень воды?

0

88

ЗАВГАР написал(а):

не бурят а забивают трубу

Это называется Абиссинский колодец. В старину, когда цари выезжали на охоту, им так обеспечивали водоснабжение.

0

89

Саня2009 написал(а):

А когда скважина малодебитная, то она может быть даже с самоизливом, но, из за малого дебита, насосу воды может не хватать!

Не спорю если вода пропадает тогда одно мучение. Я писал для нормально раскаченной скважине. Сам поэтому и поставил погружной.

0

90

Технарь написал(а):

засасывания 7метров, вакум создается за счет разрежения через выхлопную трубу ,рукав там на 125мм.
0

Это эжектор или ещё называют газоструй у меня такая беда стоит на пожарной помпе. На дождевальнах устновках тоже стоит эжектор от выхлопной трубы.

0


Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Землеройное оборудование » Бурение скважины на воду с помощью МТ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC